读书的日记
最近,我看了一本《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》的书,书中讲述了的经历。
笑猫是用笑来表达自己心情的,它喜欢观察人,也能听懂人说的话。笑猫为了帮助一只被钟声震聋了耳朵的虎皮猫,走向了长着兔耳朵草的蓝山。
在通往蓝山的路上危机四伏,那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易的置笑猫于死地。但是为了心爱的虎皮猫,这一路,笑猫没有退缩过。历经千辛万苦采来的兔耳朵草,竟被几只谗嘴的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰地回到了马小跳的家,绿毛龟告诉笑猫,只要心中充满爱,奇迹就一定会出现。
这本书深深地吸引了我,我也从这本书中懂得了一个道理,我们每个人都可以去关心、去帮助身边的人,做一些力所能及的事情,让爱伴随着我们。