学骑自行车日记
看到自由自在飞驰在宽阔的马路同龄人,羡慕的目光只差没有掉到自己的鼻梁上。
在我的软磨硬泡、死缠烂打之下,老妈终于答应让我学骑自行车。实施告诉大家:以前我不学自行车是因为我怕摔着疼,还怕掌握不好方向撞到人自己没法收场。现在我身边的同学朋友几乎没有不会骑自行车的了,我岂能心甘情愿落在后面。
妈妈把学车的要领给我讲了一边,接着又上车给我做了个示范,然后潇洒地一转身,丢下我回家了。
我坐上车子,小心翼翼地去蹬脚踏板,谁知车子一斜朝地上倒去,我连忙有双脚支住地,把车子方向调整好,开始了第二次的尝试。这次按照妈妈做的示范,先把车把调正,再用左脚支地,右脚用力去蹬右边的脚蹬,车子一下子跑了起来。就在我大脑一片空白的时候,车子却一头扎进了旁边的草堆里。
我扶起车子,拍掉身上的杂草和灰尘,想想妈妈讲的学车的主要要领,结合这两次的失败经历,开始了第三次的尝试
这次我刚觉得能把车子控制着时,旁边冲过来一个小孩,情急之后我摔了个嘴啃泥。我白了小孩一眼,开始了我的第四次骑车。
这次失败后,我可怜巴巴地望着不放心过来看我的老妈,可恶的老妈对我的请求视而不见。在经历了数次失败之后,我终于可以骑上车子跑上几米远了。就在我得意忘形地向妈妈炫耀时。一头撞在了路边的树上,摔了个四脚朝天,自行车也重重地压在了我的身上。我气急败坏地站起来,狠狠地踢了自行车一脚。妈妈告诉我:“初学乍练,摔几脚是正常的。”
功夫不负有心人。在我的勤奋努力下,现在可以在小区里运行自如地飞来飞去了。