学骑自行车日记
在我成长过程中,我学会了走路、说话、吃饭……但是让我最难忘的是我学会了骑自行车。
一个夏天的晚上,我在小区广场玩。突然,我听到了有人在叫我。啊,原来是我的好朋友来了,而且她还骑着自行车。我的妈妈也看到了,走过来对我说:“正好你朋友带了自行车,要不然,你学学骑自行车吧!”我不宁愿地说:“可、可、可是……”妈妈鼓励我说:“没关系,谁也不是天生就会走路的,更何况是骑自行车。每个人都会有不擅长的事情,但只要努力,你就会学会!”听了妈妈的话,我点了点头,心里下定决心要学会骑自行车。当我坐在座椅上时,妈妈对我说:“你只要看着前方,掌控方向,我会在后面扶着你的。”我点了点头,说:“嗯,好的。但是妈妈,你可千万不要松手哦!”妈妈”嗯!”了一声。可是,我心里还是有些紧张。开始了,我时不时地扭头,看看妈妈有没有松手。而妈妈一次次地说:“把头扭过去,看着前方!”可是,有一次,我把头扭回前方的时候,马上就要快撞到了一个小妹妹,当时我因太紧张不知所措,幸好妈妈及时停了下来,要不然就要撞到在小妹妹了。我、我、我……,我不知道该怎么说。妈妈却并没有吵我,而是说:“我知道你……。”听完妈妈的话,我觉得的确如此。这次,为了不发生刚才那场意外,我多加小心。在我停下来的时候,发现妈妈已经不在我身后了。原来,妈妈在途中松开了手,我已经自己骑了两圈了,我高兴得手舞足蹈。现在,就剩下自己主动开始。经过我的努力,终于学会了骑自行车。妈妈她们都夸我真棒!我也高兴得连蹦带跳。
学会自己骑自行车只用了大约一小时的时间,所以这是我最难忘的一次。