学骑自行车日记
星期天,妈妈带我去买自行车。来到自行车店时,里边的车子花花绿绿,车轮有大有小,是我的眼睛应接不暇。突然,我看见一辆红色的自行车,因为车子是固定好了的,于是,我放心的骑了上去,用脚踩了踩蹬板,样子像一个大将军骑着马儿在草原上奔跑,样子可威风了。曾在我浮想联翩的时候,妈妈给我拍了一张特照。
带着我崭新的自行车,我迫不及待的想学骑自行车,于是,我来到镇政府学骑,当我骑上去时,我就会想起我小时候骑小自行车的样子,小时候,爸爸在后面跟着,我呢,则坐在自行车,边哼着小调边按着车铃,得意洋洋的从每个人身边骑过。想到这里,我就急着想学会骑自行车。
开始学了,因为爸爸想让我吃吃苦头,于是,站在旁边看我骑。我用一只脚蹬地,一只脚则在蹬板上,在中途中偷偷地把脚放上去,哎呀,我怎么感觉今天的风特别的大,我的自行车在风中摇摆个不停,砰,我摔倒了,两个车轮在风中打转,我的手掌因为对地面的摩擦,破了皮,留了一些血。第一次我失败了,我不甘心,总觉得自行车向一个不听话的孩子,我不想撞到花坛上,可是车把总要往这边拐,于是,我有了第一次的经验,又开始尝试,这次比上一次好一些,骑出了十几米,爸爸在旁边看着,露出了微笑,说:“如果今天你学会了骑自行车,我就请你吃大餐。”有了爸爸的奖励,我就更有信心了,这一餐不吃白不吃呀!
第三次,我成功了,虽然有一些歪歪扭扭,但是我美美地吃了一顿KFC。