学骑自行车日记
学会自行车,对于平常来说有很大的便利之处,可我到现在还不会,看着别人骑自行车如此潇洒,我下定决心,一定要学会,这不周末了,学车去!
带着自行车,先坐上去,扶正车头,蹬着踏板,一只脚先踩上去,另一只跟上,可一不小心踩到底了,另一只也没上去,我只好站稳了,再来一次,抓紧把脚放上去,可车头一歪,差点翻了车,我多少有点泄气,过了一会儿,我重整旗鼓,再次尝试,终于可以同时踩上去了,我心中大喜,好不容易骑了几下,好景不长,又重心不稳,我心一慌,手一松,车头一歪,扑通一声摔了下来,和大地来了个亲密的拥抱,哎!我在心中叹气,身上早已大汗淋漓,可还是学不会,我站起来,拍了拍灰尘,扶起车子,小心翼翼上车,双手紧紧握住车把手,再次尝试,我一定要学会!自行车又像一个“醉汉”东倒西歪,我见况不妙,赶紧下车,可一不小心钩住了车子,又摔了个四脚朝天,真是难学啊!可又不能半途而废,于是我屡战屡败,屡败屡战,不放弃,慢慢来。向前看,注视前方,摆正车头,快倒时用刹车,虽然还是不熟练,但是比之前好很多了,只要勤加练习,一定会学会的,天黑了,凉风吹来,也有了些冷意,是时候回家啦!
学习一样技能,一定要持之以恒,不能半途而废,坚持就是胜利,虽然失败过很多次,但我相信只要我多加练习,总有一天会成功的。