三八妇女节日记
今天我们要自己动手做一个礼物送给妈妈,马上要三八妇女节了,水晶老师教我们做护手霜。
我激动的坐在教室里,老师对我们说今天我们做的天然护手霜需要干花浸泡油、纯净水、维E、甘油、乳化剂和尿酸。水晶老师停了停,拿起一支滴管:“这里有滴管,上面有刻着几毫升,所有的油只需要0.5毫升,而纯净水要加的多一点。举个例子,所有的油加起来只有1,那么水就要有4,所以水的比例是1比4。
我们按照老师的指挥把老师刚发下来的小小盒子用酒精消毒,然后一下子跑到讲台上加“油“去了。桔子姐姐帮我把玫瑰浸泡油和甘油漫漫地滴进了我的小盒子里,我又去水晶老师那里滴了乳化剂、玻尿酸。我又去一位阿姨那儿倒了点水,就回到座位上,维E呢?我急切地寻找维E,突然,我看见了一颗金色的药丸,这又是干什么的?我学着别人的样子,用牙签把药丸搓破,把药水都挤到盒子里,材料都齐了,最后用力的搅拌。这是我亲手做的礼物,一定要做成功哦,心里这么想的,我使劲的搅拌。过了好一会儿,护手霜成形了,成功了,我在心里大叫着。
下课了,我带着礼物来到楼下,看见妈妈马上把礼物送给了上去,妈妈看着我做的护手箱开心地笑了。