三八妇女节日记
今天是三八妇女节,是全世界妇女的节日。在这节日之际,我特别要感谢一个人,是她给了我生命,是她辛辛苦苦的、一把屎一把尿的把我拉扯大,养育了我10年,她就是我亲爱的,也是最疼爱我的——妈妈。
今天早上,我早早的起来,穿好了衣服,发现妈妈仍然很早的起来了,帮我做早饭,一点也看不出,是她的节日,要“罢工”的举动。妈妈送我去上学后,就去上班了,本来想做一个礼物给她的,可她今天回来的特别早,就决定不用实物犒劳她,用实际行动来犒劳累了一天、工作了一天的妈妈。我冲了上去,说了一声:”三八妇女节快乐!“然后接着说,”今天你们最大!我们来伺候你!“
于是把拖鞋递到了她脚下,让她穿起来。吃饭的时候,我一直把好吃的递到她碗里,自己都忘了吃了,于是她就说了:”你怎么一直往我碗里夹菜啊?自己不吃吗?饭都快冷了!“我笑了笑,赶忙吃我的饭了。吃完饭后,老爸主动的帮老妈洗碗,让老妈歇着。晚上我们看电视时,我们让着老妈,让她挑看什么片子。睡觉时,我在想:今天的事终于做完了,妈妈一定很高兴。
我以前觉得妈妈很烦,很啰嗦,老是说个不停。现在知道了,原来她是为我好,我以后再也不和她顶嘴了,妈妈我爱你!