学骑自行车的日记
暑假到了,每天傍晚我们小区的院里都有许多小朋友欢聚在一起,有做游戏的、聊天的,还有骑自行的。我很羡慕小哥哥们高兴的在院子里骑自行车的那种帅气劲儿,所以央求爸爸教我学骑车。
周六的傍晚吃过晚饭,爸爸带我到楼下开始教我学习骑自行车。我的自行车是哥哥送的一辆小赛车,车身是白颜色的,我非常喜欢。爸爸开始教我学骑车了,首先,他耐心地给我讲解了骑车的注意事项:眼睛要目视前方,双手掌握好方向,身体放松,不要紧张;接着开始实战,爸爸让我骑到了车座上,并把右脚的脚蹬转到上面,我的右脚踩在脚蹬上,左脚踮起脚尖支撑着地面,准备工作已就绪。只听爸爸一声令下,我的右脚踩着脚蹬一使劲,车子就动起来了,左脚也跟着踩在了左脚蹬上,这样一圈一圈将车子慢慢运行起来。这时,爸爸还一直叮嘱我,眼睛看前面,两只手把住方向,我一边答应着,一边晃动着车把。可是骑着骑着,我的身体总向右边倾斜,就是掌握不住方向,连续摔倒了几次,我有些灰心了,撅着嘴。爸爸看到我的样子就笑眯眯地鼓励我说:“没关系,总摔倒是因为我的身体太紧张了,胳膊也不放松,所以一直偏离直线,多加练习就会好的。”听着爸爸的叮嘱,我深深的点点头,坚信自己一定能学会,于是我再次骑上了车,爸爸在后面一直重复着“眼睛向前看,身体放松”这句话,慢慢的我感觉自己越来越放松,爸爸在不知不觉中已经放开了手,我还问爸爸,“骑的好点没有啊?”只听爸爸在后面给我鼓起掌来,这时我才发现自己已经骑出去好长一段距离。我把车停下来,扭头看爸爸,爸爸向我伸出了大拇指,我会心地笑了。
我终于学会骑自行车了,现在我家小区的院里也时时留下了我潇洒骑单车的身影。