学骑自行车的日记
“眼睛向前,身子不要歪,手放松一点,对就这样……”在一个风和日丽的下午,我正在梅朗山公园笨拙的学习自行车。
我坐得勉勉强强够得到自行车上,心里别提有多害怕。眼睛也因为害怕老往脚上看。手硬硬的握手把,不会转弯,啊!撞到凳子上了。不要紧接着学!骑着我学一下学不会,那我先学遛车吗!我左脚稳稳的放在踏板上,双手牢牢的抓着把柄,右脚在地一步一步的向前快速移动。右脚离地,“妈呀!”。因为重心不稳,加上我力气太小,自行车翻了。如果是别人,也许已经气呼呼的看着自行车,说:“哼!不就自行车吗?不学会咋样,我不学了!”但是我没有,每当想放弃时,我就会努力的想:看见同学朋友一起出玩,他们骑着自行车跑在前面,自己被甩在了后边。这象就会有勇气与恒心让自己接着学下去。
一天,是星期六。我像往常一样,在妈妈的陪伴下,去梅朗山公园学骑自行车。在公园里也有许多人在骑自行车,或是抓蝌蚪。在自行车中,许多都是现在流行的小型自行车。我认为,自行车小一点,也许我容易骑一点。正好陈远也在公园骑自行车,还是骑小型的,我向陈远把车借来,没几分钟,我就可以骑着自行车在公园自如来往了。
后来,妈妈把大自行车的坐位放低。也与小自行车差不多。每天放学回家后,做好作业,天还亮我都会去梅朗山公园骑上十几圈再回家不可。这几下雨,我没去骑车,但发现自己的腋下,腰和大腿常感到被什么东西紧紧绑起的疼。妈妈说:“你平时不动,现在一下子动起来,不习惯。”如果真是这样我就应该多骑骑这两轱辘的东西了。