学骑自行车的日记
我的体育成绩不是很好,决定在暑假里好好补一补,究竟怎么提高体育成绩呢?我冥思苦想了好一阵子,有了:学骑自行车,掌握一门技能的同时增强体质,参加学校争当运动小明星活动。
说学就学,我立即叫爸爸找出好几年都没有骑的小行车,换了气门芯,打足了气,擦拭地焕然一新,忙活了大半天,爸爸说:“累了,就明天开始练吧!”我十分着急:“我们班很多人都已经会骑自行车了,我还要通过学骑车,把体育成绩提升到良好呢!”爸爸看看了看手表说:“现在快吃晚饭了,明天吃完早饭就去!”第二天吃过早饭,我和爸爸到楼下空地学骑车。我先按爸爸示范的方法骑了出去,才蹬了两下就向一侧歪倒,摔了个“人仰马翻”,一会儿功夫,满头大汗,似乎没有一点进展,掌握一门技术真难!第三天继续,爸爸扶着龙头,拉着我骑,不知不觉,爸爸手松开了,才蹬了两下,就翻倒了,幸好我反应快,先刹住车,又用脚撑住了地,才没有跌倒。爸爸教我骑车掌握平衡的技巧,车向哪一面倾,就把车龙头向同一侧拐。果然,按这个方法,我顺利的骑出了十多米远。从摔得“人仰马翻”到能用脚撑地,再到能自己骑出十多米,终于实现骑车零地突破。我细细体会,仔细琢磨,从十多米,渐渐能骑二十几米,三十几米……经过不懈的努力,终于学会了骑自行车。虽然会骑了,但是还不熟练,还要继续努力,掌握更多的技巧,骑得更快更稳。
通过学骑自行车,我深深地体会到:学习一门技术,掌握一项本领,可真不容易。要付出很多辛勤的汗水,遇到失败不能灰心丧气,只要坚持不懈,困难就不在话下,就会向成功更进一步!