烧不坏的纸船
昨天,朱老师和我们做了一个实验,名字叫“烧不坏的纸船“。那个实验特别有趣。
首先,朱老师拿来了酒精灯,又拿了一个小架子。然后用一张很大的纸折了一个纸船,再去卫生间倒了一杯自来水,把火点燃,把自来水倒进纸船里,慢慢地把纸船放在架子上。
过了一会,朱老师让我去摸摸水有没有热了,我摸了一下,高兴地说:“水热了。”老师又说:“没上来过的,都上来摸一下。”于是同学们就轮流一个个地上来了,他们觉得很奇怪水是热的。最后一个摸的人说是烫的。
老师说:“水已经有泡泡了,快开了,可纸却没有着,你们想想这倒底是怎么回事呢?!”
是呀,为什么纸船燃烧不起来呢?我回家去问了爸爸,爸爸说:“因为纸的燃烧点比水的沸点高,所以不会燃烧。”啊!昨天的实验实在是太奇妙了,我又学到了一个知识。