这是一次很长的旅途,长达四个多小时。
大年初一,一大早我就迫不及待地想出发去外婆家,可因为路上的雪还没融化,爸爸又没睡醒,所以只得一等再等。11点30分,我们一家人上了车,开始向外婆家进军。经过杭州,接上小姨,一车满满的,上了高速,朝千岛湖方向行进。
高速公路两旁还有厚厚的积雪,道路中间却无一颗雪籽。车子里非常的热,热得我把衣服脱得只剩下内衣为止。我们一边听着汪峰的歌曲,一边看着窗外的风景,非常惬意。
到了桐庐服务区,爸爸说休息一下,我非常不乐意地下了车,我归心似箭,想直接去我外婆家早点看到外公外婆,谁叫车上的人要上厕所呀。哎,又浪费了十多分钟。
上了车,过了好一会儿,我们才到达千岛湖,但离外婆家还有一段路呢。我们又经过了七八个隧道,来到了山村小路。这儿的风景美不胜收,一边是山一边是小溪,离外婆家越来越近了。最后,我们路过了“山路四十二弯”,终于可以看到外婆家了。
外公外婆早在门口迎接我们,还准备了丰盛的晚餐,我还见到了可爱的佳佳妹妹。虽然旅途很长也很累,但来到了我日思夜想的外婆家,都不觉得辛苦了。