整整一个学期的功夫在期末的最后一次考试总结了。别看它只有一个小时,可是它的作用可不小。它验证了你一学期所学的知识。
一听说期末考试要来了,老师们、同学们都沉浸在紧张的心情里。“快复习呀!快复习呀!”很多人都占用自己的课余时间来复习。为什么要这样做呢?我却不觉得,不就是次期末考试吗?而且,忙也不应该现在快到头了忙,如果你现在忙,那么你这一学期干了什么?你这一学期为什么不忙?如果这样,那你一学期天天去学校干什么?你就这几天忙一忙,学到的知识不是也一点都不落吗?只要你学过这些知识,那么你时时刻刻都应该复习。
忙得是这一学期,而不是期末考试前面的那几天。
我相信,只要你学得认真,记得实,经常复习,你就会得到许许多多的知识,解决问题的方法。
我觉得,抓紧时间好好看一看对我们有好处的课外书,一定会对我们有很大的帮助。