七月十二日,这注定是不平凡的一天,也注定是让人记忆深刻的一天。在这一天,“梦之旅”社会实践队真正地踏上了旅程。
这个旅程是崭新的,是陌生的,也是充满活力的。在这十二天,我们将会一起面对困难,也一起去分享快乐,一起去微笑,也一起承担责任。而我始终相信,只要我们尽心尽力,只要我们坚持不懈,我们就可以有不一样的收获,而这个夏天也会更加精彩。
四月,“梦之旅”在努力组队,在招兵买马;五月,“梦之旅”在努力筹备,在仔细分工;六月,“梦之旅”在努力完善,在上岗培训;七月,“梦之旅”已经出发。四个月的准备,“梦之旅”就像一个婴孩一样,在不断地努力成长。
到如今,我依然非常清晰地记得,四月份的时候,我们正在组队与不组队之间迟疑;我也依然记得,五月份的时候,我们在想着如何把策划书写的更好,如何才能在竞标的大会上取得成功;我也依然记得六月份的时候,学校为了提高三下乡队员的素质,举行了一场又一场的培训会议。
在繁忙的学业中,队员们也不忘不断地充实自己。支教组的成员在不断地进行着试讲,调研组的成员在认真地准备着调查问卷,新闻组的成员在认真地学习着新闻稿的攥写,后勤组的成员在准备着各种物资。其实,我们都那么清楚地看到了每一个成员都在认真地努力着,为自己也为团队。这或许就是团队的意义和力量。
而七月,我们真正地出发了,我们看着这支从有到无,从小到大的队伍真正地成长了,成熟了,而31位成员将满怀着热情和负责,用爱点亮我们的梦想,用认真燃烧我们的青春。