笑猫日记
最近,我又读了一本《笑猫日记》,这一本《笑猫日记》是写了关于20xx年地震中“猪坚强”——黑旋风这位具有传奇色彩的名猪的故事。
黑旋风在20xx年地震前住在马小跳的奶奶家,每一天过着每一只猪甚至人都想不到也做不到的生活:早上就跑出家门,绕着盘山公路一圈又一圈的跑,跑得和马儿一样快,直到晚上才回家。
地震后,渴望自由的黑旋风一点儿也不喜欢被当作英雄猪后整天像被囚禁一样展览、参观的日子。于是,笑猫、万年龟、老老鼠就帮助黑旋风成功“越狱”,老老鼠还因为这件事情“光荣牺牲”了一条尾巴。出逃之后,黑旋风比以前更加得“灵魂出窍”。一个晚上,它就能在废墟上盖起一座高塔,两个晚上就能建起笑猫一家、鹩哥、万年龟、阿黄……的家和游乐园。
我觉得,于其把黑旋风叫作“灵魂出窍”,倒更不如说黑旋风在“努力向人进化”更好。不,应该是在努力进化得比人类更好才对。我相信,黑旋风会做到的。