今天下午的科学课上,我们要观察蚯蚓。我既喜欢它,又不喜欢它,为什么这么说呢?因为蚯蚓的“再生”功能很强,让我觉得它很神奇。但它的身体又让我感到很恶心,软软的,属于节肢动物。
之后,徐老师讲了蚯蚓的一些特点和习性,就让我们自行观察。我凭借丰富的课外知识和仔细认真的观察,写出了非常多的发现,共有四十个左右:比如蚯蚓有很强的再生功能;蚯蚓天敌很多等等。这让同学和徐老师大开眼界,惊讶地说不出话来,同学们佩服得“五体投地”。
我对我的观察习惯和课外知识很满意哦!