我的家乡日记
我的家乡在台儿庄,近几年它的变化真是大啊!
记得我二三岁时,这儿的房屋是那样的残残旧旧,又低又矮,房顶是用瓦做成的,一下雨,那瓦又又不结实,水就从瓦里往下滴,令人担心。那时候,我很幼稚,不禁产生这样的疑问:这房子为什么这么破烂,也不盖新的呢?
时间过得真快,一转眼,我八岁了,这里房子发生了变化,低矮潮湿的砖瓦被拆除了,盖上了幢幢的楼房大道。那楼房不像从前那样只用砖瓦做成的一层楼,而是已经改用钢筋、水泥、瓷片等盖成的七八层高楼,还有楼台花园。周围都种上了一些花草树木,美化环境。家家户户都装上了开阔的窗子,让人们看到外面的世界,一年四季,花草树木而给房子带来了美。
今年,这里有出现了新的变化,开发成旅游胜地,建起了坚固雄伟的古城,古城外的护城河清澈见底,是个旅游的好去处。
啊!家乡的变化可真太大,等长大以后,我要为我的家乡做贡献,让我的家乡变得更美丽,更干净。