我的家乡日记
你要问我人间天堂有多少?我不知道。只知道像天上的星星数也数不清。但你要问我人间最可爱的地方在哪里?我会告诉你,在我心里,那就是我的家乡——兴隆。
如果你来到我们的家乡兴隆,一下火车,一条宽阔的柏油马路自西向东就会呈现在你的眼前。道路两旁绿树成荫,青松翠柏错落有秩。一座座高楼鳞次栉比。以淡红、橘黄、雪白为主的各个居民小区,犹如雨后春笋,竟相拔地而起。在高楼环绕中间,是供人们休闲娱乐的活动场所。
清晨,太阳放射出万丈金光,树木、花草、亭台全都在亮光里。校园里许多人在锻炼身体,有的舞剑,有的练拳,有的慢跑。你看他们神采奕奕,满面红光,在阳光下,显得特别精神。
每当夜幕降临,花灯初上的时候,家乡的休闲广场里人山人海,有的打羽毛球,有的滑旱冰,有的在玩健身器材。花丛旁到处是孩子的欢声笑语。在广场中央还有一群老人在翩翩起舞。
这就是我热爱和生活的家乡——兴隆。