乌鲁木齐今天下了新年的第一场雪,分外妖娆这个词用在它身上恰到好处,慢步雪天里,心里的感觉非常的爽快,新年新气象,一切从头开始。
新疆,这个生我养我的地方,也在世人的偏见和冷漠下开始自己的新年,为什么会这样说呢,相信新疆的老乡们会深刻的体会到这一点,我在网上聊天或者在外地的时候,当别人知道我是新疆的时候,会感觉非常的稀奇,说我是不是住在帐篷,问我是不是骑马,又说我长的不像新疆人。听这些话心里实在不是滋味,难道在人们的心中,新疆永远就是落后和贫瘠的象征吗?
其实,真正的新疆和人们心中的形象是完全不符的,新疆的首府乌鲁木齐,在勤劳和智慧的新疆各族人民建设下,已经朝着国际商贸城的步伐前进,其形象虽然比不上北京、上海等世界级大都市,但是和西安、石家庄等国内大都市是完全不相上下的,只是宣传力度有些不够。
新疆地大物博,有着其他省份没有的优势资源,石油、天然气这些在世界上价值非常高的资源再这里有着非常丰富的储量,还有着玉石、黄金、棉花等等独特资源。
这里的风景更是美丽,有闻名世界的喀那斯湖、天山天池、罗布泊,还有博斯腾湖,吐鲁番火焰山,塔克拉玛干沙漠,真是一下说不完,这些风景国人应该都不会陌生。每年夏天在乌鲁木齐举办的乌鲁木齐之夏,冬天举办的丝绸之路冰雪节也将新疆的独特旅游资源开发出来。
新疆的商贸优势在和其接壤的中亚国家更是展现的淋漓尽致,并且在和欧洲的贸易当中起到了桥头堡的作用。
在改革开放二十多年的日子里,新疆正在发生着前所未有的变化,我相信过不了几年,人们一定会改变现在对新疆的印象,重新打造自己心目中的新疆。
新疆,亚克西!