我笃定了一句话;再也没有这么爽朗的午后了。五个月来的沉默,她不再只一心追求高质量的优雅生活,她想象不到五个月可以取走那么地多,一颗疼爱子女,忠于丈夫的心。去找寻年轻时的自己,这是她一生中作的最大决定,三十多年来经历的苦,一时梗咽在了喉咙,想想当时坚定和这些日子遇见的人和事,望着窗外的陌生景色,笑不出来了。
她想念她的乖巧女儿,虽然平时总是对她不满意,钻牛角尖,她想念那个总是唠唠叨叨的老妈老爹,每次回到家的一碗红豆粥,还有陪她总了大半辈子的丈夫,爱她,宠她.....我已经有一年没有见到大姨了,我妈也是,她的离别让我的家庭多了许多争吵,以前,我是那么地依赖着她,亲近着她,现在好像缺了些什么,我并不期望跟她见上一面,嘘寒问暖“妈,该睡了”“我睡不着,你大姨明个一早就到家”。
我妈并不怪过她,一直心心念念惦记着她的姐妹.....凌晨四点钟,一个臃肿的身影拉着行李箱,拎着些什么,咕噜噜地走了过来,大家都等她很久了。还有屋里热腾腾的红豆粥也该盛出来了。