好久没有写东西了,对键盘也变的生硬了许多。心情烦躁的时候就在网上到处漫游,整天沉寂在网络的虚幻中,却始终没有找到让身心驻足的角落。长时间的将自己埋没在无休止的睡眠当中,奇怪的事却怎么也睡不醒,也许有太多的压抑与落寞感,可惜就是这么的反复无常。当其他人正沉静在梦香当中时,我会点燃一支烟坐在床头,进入我的故事,寻觅自己的影子。
从某一刻开始变的不在乎,不在乎身体,不在乎周遭。忘记了如何争取,争取希望,争取时间。多的只有沉默,只有对生活的不确定,只有突如其来的陌生感。生活在这个城市这么久,却从来不决得自己属于它。费劲心力的去融合身边的一切,越是在慢慢疏远。没有人能告诉我,偏离生活的脚步如何步入正轨,受伤的心灵何时才可以复原。习惯了低调的节奏,偶尔的亢奋反而让我疲劳不适。轻微的介入都会打乱我用心呵护的和谐,有时候越是不想发生的事情越会降临在身上;越是想要逃避的现实越是要去面对;越是不在乎的东西越是萦绕在心头。
为什么月亮升起的时候,人总会有所期待,期待明天,期待未来。遥望星空,才发现自己是多么渺小。始终相信在世界的另一头会有个和我一样的人,每天做着同样的事情,那样才会缓和我不在孤单的心灵。每到黑夜来临,四周寂静之时,就会有种想哭的冲动,也不知道为何会莫名的伤感。。原来,面对黑夜才知道自己是那么脆弱,等候多年才明白要等的人早已离开。要离开这座城市了,真有点不舍了,想看看老朋友,看望父母。现在的草率离开,抛下一切,也许走的是那么的决绝。以后我又要后悔的回来,却发现少了些勇气,究竟担心什么,还是放不下自己的心吗?嘿嘿--也许吧。
我是那种话不是很少的人,但我更愿意让文字表达自己,就算了伤及自己也不愿与人分辨。习惯了一个人走路,一个人吃饭,一个人失眠。累了就坐在路边,点上一支烟,观察过往行人的表情,我喜欢这么做,喜欢自我陶醉。困了就席地而睡,当然场合适当,仰望天空,告诉自己,这一刻,这一片唯美的空间属于我。心情不好就会暴饮暴食,把自己撑的再吃不下一根薯条为止。可不仅没有发胖,反而起了副作用,远处看上去就像是风中摇曳的小草。说来也是可笑,现实总爱戏弄那些思维方式“扭曲”的人。但往往到最后,却是他们主宰这个世界。总在幻想什么时候才可以去徒步旅行,走遍地图上的每个角落,可惜无法预知我剩下的时间够不够让我完成这个梦想。每个喜爱文字的人的灵魂大概都是游走的吧,不愿在同一个地方驻足太久。我也是这样,期盼放纵的自由,就像鹰,可以享受那份自由翱翔的快感。
每个人都会找到那片心灵的归属,忙忙碌碌中,体会了精彩,错过了真爱,看起来生活就是这么简单。回过头来,寻觅很久的景色早以踩在脚下。
一杯茶,一份心情苦,也香!真是越品越有味!心情就像原汁原味的咖啡,却有谁会像糖块溶进咖啡一样将香甜溶进我的心里,而一个人的孤独究竟是不是凄美的?