读书日记
冬天到了,教室里却很暖,我们不仅身体暖和了,心灵上也得到了温暖。你肯定已经猜到了,没错,我们期待的读书分享会又拉开帷幕了。
这次是5、6、7小组分享。这次5、6、7小组每个人都有进步,也有缺点。下面就看看这个有趣的过程吧。第五小组分享的书是《中国古代神话》、《格林童话》。其中,令我印象最深刻的是邱子越的《格林童话》。
刚听到《格林童话》时,觉得邱子越有点儿幼稚,但格林童话有很多版本,邱子越分享的是最经典、最完整的那一版。他还分享了一个故事——天国里的裁缝。他动作幽默,让全班哈哈大笑,也用有趣的语调把一篇严肃的寓言变成一个充满趣味的故事。同时我也明白了一个道理,做人要诚实,不要像裁缝不诚实,被赶出天国。
第六组是李佩颖、曾梓月分享的《我的大学》。她们声音很洪亮。可李佩颖有点儿结巴,曾梓月要看稿子,她们不太熟练,希望下次加油。但是我印象最深的是第七组戴钰婷的分享。钰婷分享的书是《做最好的自己》。她还分享了一个感人的故事:一个叫苏珊的女孩儿被诊断出先天性的白血病,只能活半年。这让我十分同情。但这个女孩儿凭着乐观的态度,多活了三年,创造了医学的奇迹。这让我们全班大吃一惊,都“哇”地叫出了声。戴钰婷台风很好,声音也挺大,还时不时伸出来手做动作哩。而且听完这个故事,我突然觉得乐观是一剂良药,可以解决一切病痛与不愉快。
都说读书是一盏明灯,照亮我们前进的方向。读书也是心中温暖的火炉,因为里面有真善美的展现。上完这节课你的心中是否又多了一盏明灯和暖炉?
读书日记 篇2
他,走在黑暗的狭窄的小山沟里,她背着一个破破烂烂的书包,嘴边正被送走着老师新教他的小诗。此时的天,灰蒙蒙的,没有一丝光
线。刺骨的风从他身边吹过,他的嘴“呲——呲——”的响,那瘦弱的脸颊,早已被寒风吹得冷冰冰的, 但他还是以自己顽强的毅力、
吃力地走到学校。上课时,他那明亮、清澈的大眼睛目不转睛地盯着黑板,眼神中蕴含着一种渴望。他那怜悯的目光,是多么专注,生怕漏
掉老师写的每一个字,生怕漏掉老师说的每一句话……尽管整个世界暗淡无 光,但他仍然尽可能地看清黑板上的字,抄笔记;尽管有多
大的冷风,像刺一样,无情的刺进他那脸色苍白,瘦弱的脸颊,但他也毫不在乎。可以看出来,读书,是他生命中重要的一部分,是无可代
替的东西啊!夜深了,他走在泥泞的小道上, 手里捧着一本书,专心致志地念起来。他,不放过任何一个学习的机会。用一句话来讲:
“我”想读书。