我的日记
20xx年7月22日晴
今天是返校的日子,一大早清点完东西便去问候结对伙伴——左卉的爸妈,向她表示了我们的谢意,麻烦他们照顾了我们这么久,之后我们又将早已准备好的礼物赠给结对伙伴,十点多,我们便出了家门,前往宁乡四中,望着左卉家中着一切,这待了5天的家,心中隐隐有一丝不舍。
在左卉的陪同下,带着些许不舍与忧虑上了公交车,这也许是我第一次也是最后依次到这个地方来了,从窗边望窗外的风景,世界是依旧的大,天是依旧的蓝,云是依旧的白,小镇上是依旧那样人来人往,田野上依旧是一幅幅美丽的画面,只是物是人非,小镇上不会出现我们行走的背影,田野见不会出现我们忙碌的身影,我们也不可能再做在这片天空下望天上的星星了。
到学校后,左卉和我们告别,5天的同吃同住,已让我们结成了好朋友,之间已建立的深厚的友谊,从刚相识到现在的无话不谈,从刚结队是的陌生到现在的熟悉,都表明这段友谊的真挚,可如今我们将分开,或许我们以后不会再相见,但之间的友谊一定不会随着时间的流逝而流逝的。
总结大会结束后。我们踏上了返校的旅途,5天生活让我受益匪浅,让我明白了许多,懂得了许多,特别是,在这几天中,我学会了感恩,学会了感激。因此在这里,我要向我的结队伙伴的一家说一声:“谢谢!”