我们乘飞机来到了海南,休息一夜后,便开始了我们第一天的旅程。早上乘上大巴,导游给我们讲起了关于海南的特产,比如说:椰子、菠萝蜜、榴莲和山竹等等……。过了将近1个小时的时间,到了亚龙湾热带天堂森林公园,我们在兰花谷里见识了长在乔木上的“吊兰”,那边的人把这叫做“空中花篮”,上面有兰花的花朵、还有些我看也没看到过,在“空中花篮”的旁边,还有一些兰花,蝴蝶兰插在一些陶瓷的花瓶,还有一些水在兰花旁滴滴嗒嗒的流着。
接着,大家走到了一座石拱桥前停了下来,听电子导游说关于这座独拱桥的传说:据说很久以前有一对夫妻非常恩爱,但总是为了一些鸡毛蒜皮的小事儿吵架。在一天早晨,一位仙人突然降临在他们面前,看着这一对正在吵架的夫妻,想让他们和好如初,不再吵架,便让他们去把一座的山给挖空,妻子拿着斧头在山的东边劈,但是她力气实在是太小了,连斧头也把拿不动,根本没法劈。而丈夫呢,却在山的西边用刀砍,可是砍了几天几夜也只砍了,这时仙人又来了,对他们说:“你们这两个人一点都不团结,妻子连斧头都拿不动,却让她来用斧头劈,丈夫力气那么大,却用刀来砍,真是大材小用啊!你们俩应该齐心协力,想尽办法把这座山给挖空啊!”
过了4个月,这座山被夫妻俩给挖空了,两口子的感情也越来越好,一直生活到白头偕老啊!接着我们又来到了飞龙潭,那清澈见底的小河上有两条竹筏在轻微地飘动着,附近好像还有一头金牛正驮着小牧童往前走着,在他们底下还有一朵朵荷花在簇拥着这一对默契的好伙伴。我们接着往里走,只见一个桥洞出现在我们眼前,大约8米长,4米高,里面足足能装下20个我们这样的小朋友,最后走出了这个森林天堂,紧接着,我们走到了面对森林天堂的亚龙湾海边,那边的海很柔和,在阳光的照耀下蓝蓝的大海显得波光粼粼,海上有着来自世界各地的人们在大海中游着,看着那些在海上游泳的人套着救生圈在海面上浮来浮去,好像有成千上万个不同颜色的椰子在海上漂浮着,那感觉真好!
我衷心地希望你们来欣赏欣赏海南的景色,尝一尝海南的特产——椰子汁,听一听海南那神奇的传说。