今天我和爸爸一起去参观了杨浦公园,我在上幼儿园的时候去过这里,当时有我的好朋友媛媛,毛毛,小叮当等一起来的,朦胧中记得:那时候我们在这里座了小小火车,还有船,还有很多的动物:如孔雀,鸵鸟,猴子等,但是这里的水非常差,很混浊,臭臭的,水里很多的垃圾。
今天来这里,看到这里变化非常大,看到这里的湖水变清了,变蓝了,没有垃圾在水里飘着,很多老人到这里来散步,有人在唱歌,有人在弹琴,有人在钓鱼,有人在放风筝……风筝飞得很高很高,有两个七八时的老爷爷用很大大的水毛笔在马路上写字,他的字写得可漂亮了,“祝福上海更美好”“福星高照”等等很多字,我不解的问爸爸,怎么在马路上写,不在家里写,纸上写,爸爸告诉我:在地用水笔写字,可以节约纸张,既环保,又实惠,还可以写给这里来的人们看,同样用大大的水笔写还可以锻炼身体呢。
但是,遗憾得是,我们没有看到小动物们了,爸爸告诉我这里得动物早搬走了。