5月12日下午2点18分,一个让世界永远铭记的时刻,这一天我国四川发生了一场震惊世界的大地震,让那黑色的下午永远定格在我的记忆中。
在惨白的阳光下,笑猫走过一片又一片的废墟,踏上了艰难的寻找之路,踏上了寻找妻儿的道路。一路上感人的故事使我铭记在心中。伟大的师爱——小非洲的老师郑美丽,在下午2点28分,她正在给学生上课,突如其来的地震使这位温柔美丽的老师支撑着变形的门框,指挥着同学们逃生,为了保护最后二个学生,忍受着巨痛,承受那石板的压力。当已经顺利逃生了的小非洲来救郑美丽时,郑美丽却无私地将自己生存的机会让给了那二个学生,而将死亡留给了自己。当救员人员来时,这位长发飘飘的年轻女老师已倒在血泊之中。多么无私,多么伟大的献身精神啊!我想到了这世上爱的伟大。
一位英俊的武警军,他爱他的搜救犬“公爵”胜过爱他自己,可当体魄强壮,气质高贵的金毛犬公爵身负重伤,生不如死之际,为了解除公爵的痛苦亲手开枪打死了自己心爱的搜救犬。这公爵嗅觉极其灵敏,从废墟里搜出了三十七个有生命迹象的幸存者。其中还有一位母亲。母亲躬着身子跪在残垣断壁间,她头上、背上都堆满了墙上掉下来的砖头,身下紧紧护着一个七八个月大大小小的婴儿。可是母亲的生命已经停止了,身体也僵硬了,手中握拳一部银色的手机,当婴儿的啼哭声引来了搜救人员把他救出来后, 搜救人员看到母亲的手机上面写着:“亲爱的孩子,如果你能活着,一定记住,我爱你”我们能不感动吗?世上还有什么比这母爱更伟大,更无私呢?
这些催人泪下的故事,犹如温暖童心的”心灵汤药”,犹如陪伴我们成长的”心情宝典”。相信人们会感动,会流泪。