前几天,我一直都在看《海底两万里》这本书。没有看之前,我还以为这本书不好看,看了才知道我是自作聪明了,其实,这本书非常好看。
这本书主要讲了许多人航海中碰到一个海怪,于是,他们就去追捕海怪,一开始我不知道海怪是什么,读了书才知道,原来海怪是一条巨大的章鱼。
《海底两万里》这本书既精彩又好看、又有意思。有一天,航海员都放弃追捕海怪这次行动,只有尼摩船长没有放弃,他对大家说:“再坚持一下,我们总会找到海怪的,”航海员听了船长的话,使我们鼓起勇气,不要辜负船长对我们的一片真心,又继续寻找海怪,通过一番努力,终于找到海怪,运用它们的智慧和勇敢,最终战胜了海怪。
读了《海底两万里》这本书,我学到了,做任何事情都不能放弃,要齐心协力。