过年了,第一件事当然是贴对联啦。以前只看爸爸、妈妈和亲朋好友贴过,可是,自己亲手贴对联还是从小到现在的第一次。
开始贴啦。因为是第一次贴,忙不过来也是很正常的,于是,我就找来了我的弟弟,先要准备:对联、和浆糊。
把对联放到桌子上,用刷子沾点浆糊,我就开始刷了起来,过了一会儿。可总算刷完了,可把我累坏了,让妈妈检查一下吧。
给妈妈一看,妈妈可发火了,说:“你这怎么刷的啊。刷这么多。都成了湿巾了。”我顿时脸红了。再来一次吧,刷完了,这回可不像刚才那样,比以前好多了,下一步就是“贴”对联了。
我每一次贴的时候,我都是贴的歪歪扭扭、东倒西歪。费了好几张春联呢。贴完了两边和中间,该贴上联了,只见我在板凳上加了两个椅子,让弟弟帮我扶住,就当我把上贴完的时候,弟弟突然觉得腿痒了,于是松了手,他这一松可把我害惨了,只听见“啪”一声我从椅子上摔了下来,幸好只摔伤了胳膊,之后我也没歇着,爬起来让妈妈给我上了药,又让妈妈扶着,我才贴了上去。
每个人的人生都有第一次,可我这次我永远都不会忘记。