随着初冬第一场雪的来临,随着第一声爆竹的炸响,年,来了。冬去春来,让我们用最响亮的鞭炮,最真挚的笑脸,来迎接美丽的春天吧。瞧,一道道晨曦划破夜空;一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁;一件件新衣奔离衣柜;一声声爆竹响彻天地;看,一片片彩霞空中飞舞;一阵阵欢呼请出红日;一句句祝福口耳相传――过年啦!整个神州大地在欢腾,全球各地的华人欢度春节。期待春的信息。
过年,想必最快乐的事就是穿新衣、发红包了。你看见,从长辈手中递来的一只红包,或许还带着手指的余温,递到你的手中时,你才会发现,这红包里面,包的是长辈暖暖的爱意。你看见,妈妈将一件精挑细选的棉衣披到你身上,穿上时,你才会感到这冬天里的温暖,这件衣服里缝进了妈妈的体温。
夜晚,我们静静的等待着,九点,十点,十一点……十二点的钟声终于敲响了。
许多烟花陆续射入天空,五颜六色的烟花结成彩,天空被装点得五光十色。我上了楼,鸟瞰下方,家家户户灯火通明。空中,美丽的烟花令人目不暇接,礼花弹类的烟花像无数朵艳丽的鲜花一起怒放,把最灿烂的一瞬间留在人们的脑海中。仿佛全世界都被光明笼罩着。响起了彻夜不绝的鞭炮声,整个小区开满了火树银花。那炮声如雷鸣一般。
渐渐地,零点的钟声敲响了,整个世界成了烟花的海洋,烟花怒放,爆竹齐鸣,各种各样的烟火在天空中表现出自己最美的姿态,迎接新年的到来。