笑猫日记
我读的这本书是《笑猫日记-小猫出生在秘密山洞》,这本书非常的感人而且还很有意思。我利用了三个晚上就把这本书看完了,这本书主要讲述的是“笑猫和虎皮猫,生下了四个孩子的,其中有一个孩子叫小可怜的小猫,在一场寒流中死去了。
接下来我给大家讲一下小可怜是怎么死去的:小可怜生下来就身体弱小经常生病。爸爸妈妈还有哥哥姐姐都对他特别的关爱。熬过了一个冬天,小可怜的身体也强壮了很多。春天来了,小可怜跟哥哥姐姐一起去爬树,笑猫跟虎皮猫说:“你看,平时爱生病的小可怜,今天所有的病好像都没了”。笑猫看着他的孩子三宝带着小可怜一会爬树,一会儿玩皮球,笑猫心里想,小可怜的病难道真的好了吗?这时三宝跑过来问:“爸爸,小可怜的病是不是好了呀”。
“呃,应该吧!”笑猫说。
笑猫刚说完三宝就已经跑去跟小可怜继续玩了。睡了一个晚上起来就觉得好像又回到了冬天。看到这是我就想说:“笑猫,快一点把洞口堵上要不然小可怜就要有事啦!”。就在笑猫去关门时,小可怜已经离开了,带着爸爸妈妈和哥哥姐姐给的爱微笑的离开了。看到这已经控制不住眼泪。我是多么想让小可怜坚强的活下来。
从这个故事我明白了大家对一个人的关爱,为了让自己牺牲也要让那个人活下来。