春节的日记
过年了!马年的钟声来到了,我在乡下爷爷奶奶家度过了一个快乐的春节。吃着美味的年夜饭,喝着新鲜的果汁,大人们谈着心、聊着天、拉着家常,我们小孩在院子里跳方格,享受着这美好的情景。但是,我觉得放鞭炮是最有趣的。
大年三十晚上,我和哥哥姐姐拿着各种各样的鞭炮到院子里。"砰砰!"哥哥点了一个礼花,当礼花骤然绽放,璀璨了整个天际。流星般的火花从天空直落,等待着人们许下心愿,那玉树琼花的世界,在夜色中重现天宫的花园。紫色烟花妖娆的展开笑脸,与漆黑的夜色相映成晖;绿色光圈羞涩的回眸一笑,那美丽极了,接着我点燃了一个仙女棒,我跑着,我喊着,不停地挥着仙女棒,火花一个个炸开,美得让我着迷、陶醉,姐姐点燃了一个摔炮,吓得我把手上的仙女棒扔在了地下,他们在哈哈大笑,我摸摸脑袋,可不是嘛,样子傻乎乎的,真有趣。