上午,天空中白云朵朵,路边有许多的红花绿草,贝贝一个人边走边玩儿,突然看见一个阿姨骑着一辆自行车像一支离弦的箭一样飞快的跑着,后面带着一包包装精美礼物,忽然礼物掉到了地上,可阿姨一点也没察觉到。
贝贝看到这一幕,急忙对着阿姨大喊:“阿姨,你的礼物掉了。”可是,阿姨骑得太快了,不一会儿就没了踪影,贝贝拿着礼物,心想:“如果阿姨发现礼物不见了,那她该多着急啊!”可阿姨骑得太快了,他根本追不上,急得他像热锅上的蚂蚁,“这可怎么办啊?”。
这时一位警察叔叔骑着一辆摩托车巡逻,贝贝赶忙跑过去对警察叔叔说了事情的经过,请他一起帮忙找丢礼物的阿姨。警察叔叔问贝贝:“看到她往哪个方向去了吗?她穿什么衣服,骑什么样的车?”贝贝回答:“她往西边走,穿花上衣白裤子,骑着一辆绿色的自行车。”警察叔叔听后对贝贝说:“你先在原地等着,我去把阿姨追回来。”说着就骑着摩托车追了出去,不一会警察叔叔就把阿姨追了回来,贝贝赶忙把礼物还给了阿姨,阿姨收过礼物,对贝贝说:“我今天去参加朋友生日,没想到掉了礼物,真是太感谢你了小朋友。”贝贝高兴的笑了,因为他做了一件好事。