好人好事日记
说起第一件好人好事是发生在我们的小区里面,我们小区里面有位环卫工人大伯。记得我每天早上去上学都能看到他在小区里打扫。不管是下雨天,大热天,下雪天依然是在扫地。给我印象最深的一次是一个星期三下午,外婆接我放学回家,刚到小区门口一个熟悉的身影在我的眼前闪动。我想这不是小区环卫工人大伯吗!我走过去看他在干什么,只看到他右手拿着一把刷子,左手拎着一个涂料桶,脚边还放着垃圾桶和铲子。当时我很好奇,为什么大伯不是像平常一样拿扫把扫地呢!我好奇的问:“大伯,您在做什么啊?”大伯笑着回答说:“这里贴的小广告太多了有碍市容不说,而且这些小广告多数都是骗人钱财的,我不能让他们得逞。”看着大伯一边说一边清楚墙上的小广告。我说大伯真是好人。大伯又笑着说:“小区是我家,爱护靠大家!只要我们大家做好身边看似不禁意的小事我们的天空会更蓝,城市会更整洁。”
听到环卫工人大伯的话他的举动带动了我们小区的好多热与参加做好小事的行列,他处处为别人着想的那种精神是值得我们去学习的。
另外一件事是在去年绍兴火车站,那还是寒冷的冬天,绍兴的冬天真的很冷,我们在等的士车,这时有位老奶奶推着一辆三轮车走来了,不一会的士车来了,我们准备上车时我发现我的零钱包不见了,急的我到处寻找。一个沙哑的声音传了过来“谁的零钱包丢了”我马上跑过去一看说是我的,在我收下零钱包连忙说了声谢谢老奶奶后就上了的士车,老奶奶笑着走了。我从车窗口向外望,老奶奶将捡来的垃圾分类放在垃圾箱,原来老奶奶是在清理垃圾保护环境,当前面我对老奶奶的误解使我非常惭愧。
老奶奶是可敬的,在这么寒冷的冬天,她不畏寒冷自愿为城市的洁净出一份力却没人理解,但她继续捡拾垃圾。老奶奶不仅带走了城市的垃圾还净化了我们的心灵,老奶奶的精神是值得我们学习的。