星期天的日记
今天是星期天,我们全家一起享受着假日的快乐。
午饭后,爸爸像往常一样拿着报纸看了起来。妈妈收拾碗筷,说;""今天我们来玩个成语接龙的游戏,好不好?”我一听,连蹦带跳地说:“太好了,一定很有意思!"爸爸也点头同意了。妈妈严肃的说:"咱们先定好规矩,每人只有一分钟思考。连不上,要罚唱歌,不要搞小动作。”我笑了笑。
开始了,妈妈说:“后生可畏”好难连的成语呀!可爸爸却接上了畏缩不前。爸爸真不简单!轮到我了,我捉摸了一会儿,说:“前功尽弃。”我想这回妈妈肯定接不住弃字。
果然,妈妈一下子皱紧眉头,手托下巴。眼看妈妈就要罚了,我正得意时,没想爸爸要给妈妈发短信了,我大声说:“不行!”不是不许搞小动作的嘛!”
爸爸连声说:“那好吧,不过还是让妈妈一下吧!”我说:“那你替她接!”爸爸立刻接了个“弃旧图新”。我马上接了个“新陈代谢”。妈妈拉长了声音:“谢天—谢地。”
轮到爸爸了说了:"奋发向上”。我和妈妈异口同声地说:“这不是成语,该罚!”谁知,爸爸拿起报纸,卷成柱子当话筒,左手放在背后,腰一弯,竟学起赵本山唱(小草)逗得我哈哈大笑。
这个周末太有趣了!