好人好事的日记
善良的人、善良的事总是让人心暖,我们的生活需要有善良的人,因为在遇到危难的时候,他们会伸出援助之手,帮助我们脱离困境。
这一天,我就遇到了一件好人好事。当天早上我早起买包子吃,路过马路的时候一辆快速行驶的轿车撞倒了一辆自行车,导致骑车人摔倒在地。所幸骑车人没有死亡,只是躺倒在地上,好像是伤势比较严重。这个时候,轿车司机竟然调转车头肇事逃逸....
正当肇事车准备逃离的时候,一位青年男子上前就拦住肇事车,一脚踹在肇事车的引擎盖上阻止了肇事车的逃离,并且严厉呵斥肇事车主令其停车送伤者去医院。见这一幕,在场的围观群众纷纷响应,表示肇事车主太不应该了,要赶紧抢救伤者要紧。
在见义勇为青年男子的坚持下,在路边围观群众的舆论声讨下,肇事车主扛不住压力,就下车向青年男子道歉、向群众道歉,然后与青年男子一起帮忙搀扶伤者,围观的一些群众也过来帮忙,有的人拨打了120,有的人拨通了交警处置电话,很快交警赶到现场处理问题,伤者也送到了医院救治。后来听说伤者无大碍,住院一段时间以后出院了,肇事车主得到了交警的处罚,而青年男子在送完伤者以后,默默地离开了,并没有留下姓名,人们只听说他是一个外地人,来这座城市找工作的。