好人好事的日记
我们生活中经常会发生许多好人好事。比如说:同学们捡到钱、文具、钥匙、水杯、校服……都会交到教导处。我的生活中也有许多好人好事。
事例一:
尹澍禾是我们班一个不太爱说话的低个子小女生,别看她个子低,可是她作文却写的很好。
有一次,轮到她值日,我和她去涮拖把,看见一个大约一、二年级的小弟弟,扛着一个大拖把艰难的向水池走了过来。尹澍禾看见后,走了过去,对小弟弟说:“你是要涮拖把吗?”小弟弟胆怯地说:“是的。”“那我来帮你涮吧。”说着便将拖把放进水池里。
事例二:
朱昱霖是我们班一个胖乎乎的小男孩。许多同学都觉得他很烦人,可我不这样觉得,我认为他只是比平常的男孩子更淘气一些罢了。
半个月前,我们班的刘婉莹和黄泽云在课间踢毽子,可是一不小心将毽子掉进了楼梯夹缝中。
黄泽云在捡毽子到时候,不小心将头磕在了坚硬的石板边缘,立刻磕出了一条大口子,朱昱霖看见后连忙问谁有纸巾,拿到纸巾后连忙将伤口捂住,送到老师办公室。
直到下午上学的时候朱昱霖还询问了黄泽云的伤势情况。
虽然这都是一些看起来微不足道的小事,当是让我感受到了这个大家庭的温暖。“送人玫瑰,手留余香。”在以后的生活中我也会乐于助人。我相信只要人人都献出一片爱,世界将会变得更加美好。