星期六的早上,我被呼呼做响的风叫醒了。我试探着钻出被窝,“啊,好冷!”冻地我又钻回了被窝。我不情愿地穿上衣服,睁眼往窗外一看,哇!大树被大风吹得东倒西歪,路上的行人都穿上了长衣服和长裤子。
早饭过后,我下楼了。刚一出楼栋的门口,我也差点儿被大风吹倒在地,“好险哪!”我心里说。再看小区的院子里面,有的小树的树枝都被风折断了。天空的颜色也和平日有点儿不一样,发出灰暗的浅蓝色,还有那孤独的几朵白云飘在天上。风越来越大,树上刚掉下来的叶子瞬间就被大风吹得不见了影子。过了一会儿,风慢了下来,树上的叶子也慢慢地从天空中飘落下来,像一只只五彩缤纷的蝴蝶在优美地飞舞着。
啊,秋天来了呀!