秋天,有绵绵细雨,有翩翩起舞的落叶,有瓜果飘香的果实。秋天,有丰富的色彩;蓝天,艳阳,棉花糖一般的白云,还有明月,星空,一闪一闪的萤火虫。秋天的气味是香甜的,秋天的声音是美妙的,今天,我想说说这秋天的雨。
秋天的雨,像一只神奇的画笔。看,它把枫叶涂成红色,像孩子的小手掌,轻轻地拍打着土地伯伯的胸膛。银杏叶也黄了,像一只只蝴蝶,飞呀飞呀,飞到了小姑娘的头上。柿子红了,石榴也红了,挂在树上,像一只只小灯笼。
秋天的雨,像国王派来的无数小兵。在它的滋润下,梨子甜了,橙子酸了,葡萄一颗颗拥抱在一起,等着小朋友来摘呢!
秋天的雨,给小动物们寄来了一封信,告诉小松鼠快点储存粮食,准备过冬;告诉小青蛙抓紧挖洞,准备舒舒服服地去冬眠。
秋天的雨,带给我们的是无穷的想象。秋雨绵绵,下得那么深,那么认真。它告诉我们,冬姑娘,就要来了。