我家的鱼缸里有十条可爱的小金鱼。我的小金鱼非常讨人喜欢,谁见了都会停下来,看一看它们。十条小金鱼中,有三条眼睛是鼓起来的,有七条就非常普通。但是只要你细心地去观察,就会发现,只要是金鱼,不管它长相如何,眼睛都不会眨那么一下,因为金鱼是没有眼皮的,所以金鱼睡觉时,它们的眼睛是睁着的,千万不要说它们不睡觉哦!金鱼还有一张小嘴巴,金鱼的嘴像泡泡机一样,时不时地吐出泡泡来。鱼的眼睛后面长着一对像翅膀一样的东西,那是鱼鰓,来帮助鱼来吸收水里的氧气。金鱼的背上有一个像旗一样的东西,那叫鱼鳍。现在,我告诉你金鱼的尾巴可漂亮了。金鱼们那又长又大的尾巴,在水里摇摇摆摆,就像小姑娘的裙子一样在随风飘动,好看极了。我的小金鱼们身上都是金色的鳞片,在阳光下发出亮晶的光。
小金鱼吃食的样子也非常可爱,它们先绕着鱼食转了几圈,又小心地环顾了一下四周,才一口把鱼食吃了下去,它们的嘴巴一张一合,太讨人喜爱了。吃饱后的金鱼十分悠闲,有的互相打闹,有的独自来往,有的浮在水面上晒太阳,还有的躺在角落里休息,真是其乐融融。
这就是我的小金鱼,你觉得它们可爱吗?