我的日记
又是周五放学了,像往常一样,妈妈总会带着我下馆。或许是吃腻了家里的饭菜,现在可以尽情地涮羊肉、烫鱼片,喝饮料……而且,不用吃得像打战一样,我们可以边吃边聊,还可以听听音乐,也难得看到妈妈露出笑脸。我很享受这份悠闲与自在……
晚饭之后,妈妈会拉着我的手沿着街往回走,可以去看看宠物店老板有没有换上新的动物,还可以和老板交谈养动物的经验,也顺便给家里的小动物添添食料……
“嘟噜噜,嘟噜噜……”闹铃响了,我会准时穿好衣服,洗漱完,在妈妈的陪同下,去外面吃早餐。休息10分钟,赶到跆拳道室。在这里,我又可以见到小别后的伙伴们和教练,新的一天,又开始了……
练完跆拳道、拉丁舞,我已经累得满脸通红,头上冒烟了。妈妈看到我,蛮心疼的,赶紧递给我温水,说:“儿子,实在太累,我们就取消拉丁舞吧!”我对妈妈笑了笑。
离开舞蹈室出来,已经11:40,我和妈妈赶紧去超市,拿着单子,一件件往购物车里塞。火腿、饮料、牛奶、饼干、汤圆、饺子、水果、鱿鱼,虾,鸡肉……结账时,整整三大袋,还有一袋米,一桶油。看着那么多东西,我连忙提了一些轻的,让妈妈轻松一点。我可怜的妈妈,你该多累呀!每当这时,我特别希望自己能快点长大,能帮妈妈做更多的事儿,那该多好!
回到家,妈妈给我削好水果,赶紧做饭,我终于可以躺在沙发上看电视了。接下来,不用说,吃午饭,睡午觉,醒来妈妈又会陪我读故事,我们一起给小动物收拾,打扫卫生。我的生活,太有规律。这,就是我的周末生活,简单充实!小朋友们,你呢?
其实,好希望爸爸也能陪我一起过一下周末呀!