炎炎夏日,我大汗淋漓,脑海中突然浮现了一个想法:做西瓜汁。想到这个主意,我喜笑颜开了。
说干就干。我拿来了一只大西瓜,哥哥抢过菜刀,小心翼翼地切了起来。他一手拿着菜刀一手扶着西瓜,断断续续地切了下去。随着菜刀下去,一滴一滴的鲜红的汁水流了下来。接着,我的口水也飞泻了下来,真是“口水直流三千尺,疑是银河落九天。”西瓜切完了,该是我出马的时候了。我一把抢来盛满西瓜的碗,手戴上塑料袋,仔细地挑起了西瓜籽。我一手拿着瓜肉,一手伸出手指去挑。挖呀挖,大半西瓜籽都脱离了瓜肉,我看着这多汁的西瓜肉,肚子里的蛔虫立马上来了,哭着求我吃点果肉。我于心不忍,偷偷地伸出了手,拿了一块大大的放进嘴里,觉得好吃就又拿了一块,我见哥哥来了,赶紧收手,把碗递给哥哥。哥哥又拿来了一个漏斗,叫我把果肉倒在上面。我立刻跑过去,把果肉倒在了漏斗上。然后,哥哥使出大拳头,
狠狠地捶在果肉上,果肉中的水分赶紧跑了出来。“可怜的肉肉啊!”我心里想。但是觉得很好玩,我也跃跃欲试。我拿出来小拳头使劲地砸。不一会儿,鲜红的诱人的汁水流了许多下来。我看得美滋滋,心里喜滋滋,像吃了许多蜜糖似的。
我拿起杯子,望着那红彤彤的汁水,忍不住喝了一口。“啊!真好喝!”我从心底发出声音。
通过榨西瓜汁,我想到了:我们在餐厅喝的那些果汁,不正是叔叔阿姨们用劳动换来的吗?所以我们要珍惜用劳动换来的所有东西,就算是一滴水,也不能浪费!