植物园日记
今天,我们去了杭州的植物园。
一进门,就会看到生机勃勃的一片,到处绿油油的。
我这个探索小队长领着大家来到了水池,我目不转睛地盯着荷花,欣赏着它的美;又过了一会儿,我们来到了盆景园,盆景园里到处是松树,那些松树长得怪模怪样的,有的叶子像针一样,碰一碰就感到痛,有的叶子跟普通叶子差不多,但在松树家族里,这可是与众不同、独一无二的。有的叶子组成了一把小扇子,扇走春天,迎来夏天,还有的叶子长成水滴形,真是太有趣了;我们又去了睡莲的“大本营”,那里的睡莲缺少一个三角形,我们还给那群挨挨挤挤的睡莲拍了照,就走了。
回家路上,我们摸着头,不知道往哪里走。突然,我看见了路标,赶紧沿着路标所指方向走。不一会儿,我们终于走出了植物园,我不顾那些汗水和那走得没力的腿,奔向了宾馆,,赶紧躺在床上,舒舒服服地滚来滚去,享受着美好时光。
今天玩得很开心,再告诉你们一个秘密:我要待两星期,下星期我就去赏西湖了。