笑猫日记
今天我读了一本名为《笑猫日记》(小猫出生在秘密山洞)的一本书。
这本书讲的是一只名字叫虎皮猫的小猫要生小猫了,它在一个非常隐蔽的山洞里生下了四只可爱的小猫,它们的长相分别是胖头胖脑、很漂亮、很机灵、很瘦小,所以给它们起名一只叫胖头、一只叫二丫、另一只叫三宝、还有一只叫小可怜。有一次过年的时候,老老鼠穿着熊猫的衣服冒充笑猫的表哥,也就是小猫们的伯父,给它们全家拜年,还给它们分别带来了礼物。但是老鼠怎么会给猫类送礼物呢?它肯定不安好心,后来老鼠的身份还是被小猫们给识破了,它的诡计也没能得逞。
这个故事告诉我们,不管你怎样伪装自己想做坏事,也遮盖不住你的真实身份。