笑猫日记
今日午时,我把《笑猫日记》——小猫出生在秘密山洞看完了。
这本书写了虎皮猫在一个寒冷的冬天生下了四只小猫,这四只小猫长得古灵精怪的,第一只小猫胖胖的,并且爱睡觉,所以叫胖头;第二只叫二丫,她长得十分美丽,跟虎皮猫长得很像;第三只小猫叫三宝,看起来很聪明,并且他长得很像笑猫;最终一只小猫是虎皮猫难产生下来的,他很长时间都没有睁开眼睛,走路也学了很长时间,大家都认为他是生病了,所以叫他小可怜。最终,经历了种种挫折之后,小可怜因为寒流而死,大家把他埋在了秘密山洞的山顶……
读了这本书,我深深的感受到了父母的疼爱以及兄弟姐妹们的怜爱,同时我也明白了一个道理:生活就像一串珠子,有悲、欢、离、合这样的珠子串起来的。我们都要珍惜时间,珍惜此刻的完美时光,不然以后会后悔的……
笑猫日记二年级学生读后感6
在这个暑假里,我读了一本书,这本书叫做《笑猫日记之从外星球里的孩子》。我越看越入迷,仿佛让我忘记了生活中的一切,书里面的资料让我难忘不已……
书中讲述了在一个春天里,笑猫和球球老老鼠陪着笑猫自我的孩子——整日无所事事、无比懊丧的胖头,来到了一所宠物特技学校,他们期望胖头在这所学校中能够找到自信和属于自我的技能。在胖头不断的努力下,他最终找到了一位适合自我的钢琴教师。在刻苦学习钢琴的日子里,胖头在翠湖公园的银杏林里遇见了一个小男孩——一个仿佛是从外星球里的孩子,宝宝。慢慢的,胖头走近了宝宝,又学会了钢琴和笑。之后,宝宝的爸爸妈妈收养了胖头,又给宝宝买了一架钢琴。在胖头的帮忙下,宝宝越来越像正常的孩子了。同时,又让胖头发现了不可思议的音乐天赋和绘画才能,从中也让音乐学院的丁教授发现了,并收宝宝当学生了。最终,宝宝在舞台上博得了鲜花和掌声,同时也让胖头明白了:宝宝并不是从外星球里的孩子,而是一个患了自闭症的孩子。
读完了这本书,让我学到了“有志者事竟成”这个道理。因为一个人要做好每一件事的话,就必须要专注、认真和坚持不懈,就像书中的胖头那样专注、认真地学习钢琴和笑,所以专注、认真和坚持不懈在在做事情中是十分重要的。
一句话,无论我们在做什么事情,都必须专注、认真和坚持不懈。