这个元旦似乎是最最难忘的。
青青的奶奶回湖北老家了,是妈妈让奶奶回去的,一则是看看老人,二来也算是出去转转,散散心,休息休息。其实做了这个决定后,青青妈妈就有些后悔,妈妈从来没有一个人独自从早到晚的带过青青,不知道能不能带好。再加上青青爸爸这段时间总要加夜班做节目,青青妈妈心里就更加没有底了。
奶奶上火车走了,青妈终于开始新的尝试,青爸为了缓解青妈心里上的“恐惧”,白天专门在家陪着,其实,说真的也没有什么可怕的,用青爸的话说就是,饿了,给她吃,困了,哄她睡,就这么简单。
可是,青青这几天变得脾气很大,动不动就哭,稍不如意就哭喊,把尿也不行,早一分钟把她,她就会把身体伸得直直的,还拼命的喊,一点也不配合。冲得奶粉也不喝,看见就用手推开,要是再给她喂,她就哭喊示意,玩玩具也是,玩一会了就要大声喊叫,也不知道是对什么表示不满。
再加上青这几天肚子不好,每天凌晨5点左右都要大便,那叫一个难受啊,她不愿意,大人也困阿。
几天下来,青妈的腰已经快要直不起来了,睡眠就更别提了,一天不足5小时,还好,青青奶奶明天就回来了,终于有人可以搭把手的。
很巧,今天是青青8个月,可惜,小青青还没有长牙~~~