昨天下午原本跟好朋友一起吃饭的,朋友临时有客户,我只好加入老公和女儿的队伍,去吃烧烤。
眼看就来到烧烤店,老公停住说不如回家跟老人一起吃饭,我和女儿当即表示同意。
我们开车来到家里,父母正准备做饭。听说要带他们去吃烧烤,母亲说不如在家吃,省的花钱。
其实我知道父母很少吃烧烤,自己村里没有,要吃得到外村或镇上来。像我父母这个年纪,是不会去外村吃的,怕人家笑话,也是怕花钱。
我们来到烧烤店,要了肉串、豆腐、花生、板筋、鸡翅。母亲见要了这么多,直说吃不了,可我知道父亲的胃口很好,而且爱吃肉,这些不算多。
最后剩下父亲和老公没吃完,老公其实是陪着父亲的,怕他自己吃不得劲,老公对老人是很照顾的,这我很感谢他。
周末自己的小家想到外面吃饭的时候,带上老人,感觉会更好,心里更踏实。