一转眼,两个双休日很快过去了,这两个双休日我都在做些什么呢?也许是一直都把心思花费在玩的上面了吧!
星期五放学回到家,我吃了点水果,垫垫肚子。妈妈差不多把饭给做好了,我们先开始吃饭。吃完饭后,我休息了一会儿。开始预习数学书上面的内容, 把题目做好后,看了《学会爱》这本书,我看了好几个章节,“无违”和“无劳”代表着对父母的孝,“无劳”在人们眼里就是顺从的意思,父母每说的一句话都要听进去,在外面也要听从长辈的劝告。再说“无劳”很多人觉得长大了要好好孝敬父母。这并没有错。但是孝敬并不是要时时刻刻的在父母身边安排保姆专门有人伺候,这是极大的错误,笑是从生活中的小事来说起。比如,和父母一起出去旅游散散心都是笑的表现,还能有助于父母的身体健康,身心愉快。看完这么多章节,我也真正明白要怎样有一颗爱心。再打开电视收看电视节目,一看就到了晚上了,我们洗漱好就睡觉了。
星期六,我在七点钟醒来,可在床上躺了好一会儿,洗漱完毕。把家里的地扫了一遍,吃了一点东西,用了一个小时的时间写完了数学和英语作业,接着我就看了大概两个小时的电视,在家吹了口琴,很快到了吃午饭的时间,吃完午饭,我继续拿出《学会爱》这本书来看,下午了,我上楼把两篇要求预习的课文都给预习好了,接着我吃了一点水果,随便玩玩了很久。一直到了晚上,我就睡觉。
星期天,我七点中起床。经过一番穿戴洗漱之后,我开始吃早饭,开始写语文的试卷,在网上找不同类型的题目,花费四十多分钟的时间,又在白纸上拿黑笔把自己想的题目,以及网上查阅的题目全部抄好,用了五十分钟的时间,又花了三十五分钟左右的时间写好了答案,并且批阅,日记完成后,我把第六单元的词语浏览几遍,再连着第五单元的看拼音写词语一起默,用了四十多分钟,八分钟完成“三必做”。我在家看了电视,出去玩了很久。不久,姑姑和姑奶奶来到我家,在田里面忙活了一阵子,下午都在做饺子,我们吃着自己包得饺子,肉味鲜美,香喷喷的,就这样度过了下午。我又洗澡洗头,在床上看了一会《童年》,就睡觉了。
这样一个双休日,玩的几率已经超出了学习。我与成绩优秀的学生之间的差距,是否会越变越大呢?