昨天一大早,迎着凉爽的秋风,我们去天池山游玩。
进入景区后,我们看了一下路线图,就顺着山路往上走。首先映入眼帘的是一座拱桥,桥用白色的石彻成,桥下是一潭清澈的池水,水绿得犹如一块发光的翡翠。继续往前走,就到了景区最吸引人的地方了——天池。
飞流的瀑布从高悬陡峭的断壁悬崖上飞泻下来,只要走到这里,就会感受到扑面而来的凉爽,站在瀑布面前,听着水流入潭中的声音,仿佛在欣赏一首美妙的音乐,望着深深的潭水,和在朦胧的水雾中模糊不清的绿树,感到无比惬意。阳光透过树叶和密密的水雾射到水面上,波光粼粼,闪闪发光。
欣赏完天池水的美景后,我们开始上天梯。天梯是修建在山崖上的台阶,很高、很陡,远远望去,就像悬在半空中的长龙,蜿蜒曲折。越往上走,越陡峭,越狭窄,上了一会儿,我蹲下来往上看,简直是直上直下,我只好手脚并用,小心攀爬。努力上来后,我们都松了口气,稍息一会,又迫不及待地来到天井。天井四面都是峭壁,中间有一潭清澈的山泉,好像一面明镜,一束阳光从头顶上射下来,天井内光芒四射。之后,我们又走上了游览观光的栈道。
这次,我们爬上了最高峰,途中经过了很多景点,仙人棚、青檀谷等。站在山上向下俯瞰,景色尽收眼底:宽阔的农田,成群的游人,郁郁葱葱的树林……
俗话说,上山容易下山难,何况是这么陡峭的山,我小心翼翼地扶着栏杆,一步一个台阶,心里仿佛揣了个小兔子,嘭嘭直跳,腿也不免有些发抖。
直到夕阳亲吻着西山的时候,我才踏上回家的路。