笑猫日记
同学们,你们知道杨阿姨虹影吗?是的,她是个作家。她写的许多主题都与儿童有关。比如:《淘气包马小跳系列》,《女生日记》,《男生日记》等。但是我最喜欢的书是《笑猫日记系列》,所以我来告诉你我读这本书的感受。
周六,我和妈妈突然突发奇想,决定去新华书店走走,逛逛。我看到这本书,稍微看了一下,觉得还不错,就去找我妈咨询,我妈同意了,最后决定买。
回到家,我开始慢慢看。我给自己定了一个计划,就是每天看20页,这样差不多十天就能全部看完。
我先看了人物介绍。这本书里的人物真的很有意思,尤其是笑猫的保姆狗。我真的不明白为什么世界上有一只微笑的小猫。我简单总结一下:这本书主要讲的是笑猫,杜真子,马小跳在翠湖公园遇到帅哥和老男人,发现保姆狗特别讨厌和羡慕帅哥。笑猫觉得会有不好的事情发生。于是他从帅子的邻居菲娜那里了解到,帅子来老人家之前一直是主人的最爱,但是帅子来他们家的时候,主人把对老人的爱都转移到了帅子身上,让老人渐渐失宠。于是老人想除掉帅哥。但是老人用阴谋诡计迫害帅哥好几次,都被笑猫牵着马小跳救了。直到它试图用车撞死帅哥,还算安全,却被自己撞了。在生命的最后一刻,他后悔自己又想当狗了,向帅子透露自己其实很爱他。帅子哭得要死,却只能眼睁睁看着心爱的保姆狗痛苦地死去。
过了十天,终于看完了这本书。我想:《笑猫日记》,我一直以为是一本童话书,里面包含了那么多人生哲理,让我明白了动物和人一样,有着丰富的情感,世俗的欲望,还有亲情,爱情,友情。现实生活中有很多人像保姆狗老头一样,为了一点点小事斤斤计较,然后讨厌别人。我觉得要宽容人才。
要牢牢把握自己的命运。我们不能因为朋友的成功而嫉妒他。这样,肯定不会有好结果。我们应该为朋友的成功感到高兴,然后一起进步。多好!