考试的日记
前天,是我小学阶段最重要的日子,那就是六年级第一个期中考试。
上午早读和第一节课考语文。
一抓到试卷,我便觉得好像不太难。可写着写着,我就疑惑了:“梁山伯”的“梁”咋写嘛,是木字底还是米字底?后来心一横,把第一直觉填到空里。
试考完了,照理一颗悬着的心该落下来了,可它就是不肯歇着,总多虑:卷子做完了没有呀;发现的错误改正了没有呀。
“哎呀,错误!天哪,我把“梁山伯”的“梁”擦掉了,好像没补上去。完了完了……”
“啊——死定了,“法兰西的莎士比亚”,我似乎把“兰”写错了,“亚”也弄丢了。”
“你别神经兮兮的,好像从精神病院里出来的。”刘蓉不满了。
“不是,我说真的。糟了,我的名字和学号好像忘记……”
“stop!有完没完呀,我心情糟透了,还要听你罗哩罗嗦一大堆。“
刘蓉一生气,我只能乖乖闭嘴,可心里还在嘀咕。
数学,oh my god!我的死穴,当然省不了永无休止的猜疑。
“刘蓉啊,这次我数学绝对考不好,因为我许多题目没有答对哦,甚至有算到一半忘记填上答数的。”我忧心忡忡地对闺蜜倾诉。
“小姐,你从交了卷子,就一直不停地唠叨,烦不烦哪?再说了,每个人都有你那么多的胡思乱想,这世界上缺乏自信的人也太多了吧。向我学习,要多尝试该如何坦然面对。别乱猜了,我都快被你烦死了!”刘蓉埋怨道。
中午回到家,我接着向老爸絮叨:“爸,我彻底完蛋了,最后一题数学卷子上要求我们求铁皮面积,可是我算出答案,貌似忘了写结果。”
“那你是没戏了。”老爸担心道,“其他题目做得怎么样?”
“这个,这个,我也不知道,可能也不咋的。我真是够蠢的。”
“算了,世上也没有后悔药卖。下午英语好好发挥,它可是你的强项,不仅要不能出错,而且最好能超常发挥。你是英语课代表,别考得一塌糊涂,被人耻笑。”
“嗯,我一定会的,不然我怎么在班级立足呢?”我表面上“信心十足”,其实心里特没把握。这个疑心病可是害死我了。