今天,我们数学考试完毕。我的心像石头一样沉重,心里觉得自己对不起老师,对不起爸爸妈妈的一番苦心,因为我觉得这次考试发挥的不好,我曾经答应过妈妈这次考试一定要考好。
我好期待今天的到来,也好希望能快点发试卷,试卷发到我手上的时候,我看都不敢看的试卷,真一只眼闭一只眼,我看了我的试卷,顿时我看到了绝望的两个数字:85.5分,我已经彻底绝望了。因为我答应过妈妈这次一定要考好的,但是我没有做到。我回到座位上垂头丧气地看着自己的试卷,又想到这一次很多人都考得比我好,而我连90分都没有达到,我该怎样挑战试卷,怎样面对妈妈?好想躺在床上好好的反思反思,有一些题让我琢磨不透的,也没有持之以恒的学习精神,做作业也马马虎虎的。我想这应该是遭到了报应。也许现在的我真的好像个柔弱的孩子一样被试卷嘲笑。
现在我懂得了一个道理:‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟’。应该要多学习用功,才会有回报的。