早上9点,我们就出发去"北极村"了,导游阿姨说:"我们沿途要玩两个景点,。"真兴奋啊!
我们先来到了漠河的"观音山"这里有10.8米高的"三面观音",导游阿姨讲:"这三面观音是20xx年从三亚运来这里的,现在三亚在修建更高更大的"三面观音像"。"三面观音像"其中的一面观音代表着"智慧";还有一面寓意着人们要去除烦恼;还有一面教育做人,要"出淤泥而不染"。
第二个景点是"胭脂沟",这里是金矿开采地。所以,供奉着金矿开采的鼻祖"李金庸"。当地还有以他的名字命名的"金庸酒"呢!
在路上,我们还经过了一条河,叫"大林河"。说到这,大家还记得我提过,漠河前几年的那场大火吧。小小的"烟头"引发了那场森林大火,把漠河烧成了废墟,现在美丽的漠河实际是在废墟中重建的,。导游阿姨讲,当时谁也没想到这场火会烧这么大,她的妈妈带她出门避火的时候一分钱都没有带出来,他们以为避一避一会儿就回家。当时老百姓都沿着"大林河"边走边爬,导游阿姨也和妈妈跟着人们在大林河避火,可是,大火越烧越大,大大小小的火球满天飞。飞向她们的家园,各家家电的爆炸声此起彼伏,孩子哭大人叫,惨不忍睹。幸运的是在大林河避难的人们都活下来了,所以"大林河"被当地人称之为"母亲河",她们家也是一家平安。导游阿姨还说:"在政府的帮助下,漠河在几个月之内就在一片废墟中重新修建好新的家园。
中午,我们大家在"北极村"的村里吃饭。不仅吃饭,爸爸还给我们买了北极村的"冰激凌"吃,超凉快。