考试的日记
上次期中考试考得很差,我伤心极了。
今天放学后,我回家,而妈妈去参加家长会了。想到老师会批评我,想到妈妈回家会批评我,我的心七上八下、忐忑不安。
“咚咚”,外面传来敲门声,妈妈回来了?我的心一下揪了起来。原来是楼下的邻居来找爷爷,我长吁了口气。
妈妈终于回来了,我怯怯的走到妈妈面前:“魏老师是不是批评我了?”“没有啊,魏老师表扬你了,说你动手能力很强呢!”妈妈的话让我如释重负,也让我惭愧不已。我知道,魏老师表扬我是为了让我有信心取得进步。妈妈还说,魏老师也指出了我的毛病,上课注意力不集中,写作业不认真,字划得乱七八糟。我以后一定要改掉这些缺点,不辜负魏老师的期盼。我会再接再厉,加油,严谨!