优秀日记
20xx年的第一天,
躺在床上,
记忆翻涌而出,
有太多太多的回忆,
有太多太多的复杂心情,
曾经半信半疑的在日记下写下一句话:“没有什么永垂不朽?”
是真的吗?我总是不愿意相信这句话,因为那太痛苦了。
朋友们所曾经给我的伤害让我曾经相信了没有什么永垂不朽,就连友情都会变老。
……
但是现在,我不得不改变我的看法,我为我改变了我的看法而高兴,这正是我所期盼的。
总是固执的想得到一个结果,争个谁对谁错,这样,就可以掩埋自己的责任吗?不可能的事,谁对谁错,又有什么用了呢,当友情失去的时候,你还是只想着自己是对的吗?
我想,友情是两个人或者人之间共同所承担的责任与热情,并不是说一个人的天堂。一个人的世界,不需要别人的关心与理解,只是一意孤行,难道这样不会太孤单吗?既然我们有缘走在一起,那就要努力让这份感情美好下去,友情是大家一起承担的感情,并不是一个人的游戏。
我想,友情不需要说谁对谁错,没有谁是谁非,有时候因为重视对方,所以会产生矛盾,这样,我们都弄不明白彼此的感情…唉,人呐,可真是怪呢,我总是想不明白为什么我们朋友之间总是会有大大小小的争执……
是的,我现在越来越觉得友情之间没有谁是谁非,都弄不明白别人的感情,又何来生气,又怎能说别人错了呢?
……
晓莹,她是我小学最好的姐妹,只是因为我的错误选择离开了她,如今,又让她找到了我,我甚至觉得友情是不会断的。她对我说了“对不起”,但是我都没有想到她还在抱着对我的那一份小小的愧疚,呵呵,晓莹,我真的要跟你说,我从来没有生你的气,我现在对你只有深深的思念。。
娇,一个懂得我的姐姐似的朋友,我与她经历了太多的风雨了,而我一直坚信我们的友情,我相信一切只不过是我们不理解对方,并不是我们的友情要破碎了,还记得,我曾经做过的那个梦,我与她的前世,梦里的紫色水晶花让我一直存在美好,太多的痛苦,太多的泪水,种子相信已经埋在了我和她的心里…
……
郑周怡,胡晓涵,黎晓敏,刘倩彤,黄敏仪……
在无数思念里,想念着她们,而在多年的离别之后,她们终于找到了我,而我对她们的思念的心也算找到归属了……
期盼着与她们的重逢…
期盼着…
谁说“没有什么能够永垂不朽”,她们让我相信友情是能够永垂不朽的,因为我们的心关心着对方,因为友情是美好的化身,纯真的情感……
谢谢你们,我的朋友,因为你们让我原本冰冷的心有了温度……
愿我们所有的友情像水晶花一样绽放到底……