2月12日晴
今天,我在郁郁葱葱的森林里,一会儿跟大树伯伯做游戏;一会儿为小树叔叔捉虫;菊花妹妹和松鼠哥哥给我打招呼。中午,妈妈做了一道拿手小菜——清蒸蝉,给我和正在工作的爸爸吃。
2月13日阴
今天我正在森林里晒太阳,突然听到从不远的地方传来几声“轰隆隆”的响声。我连忙飞过去,看到一个伐木工人两眼直勾勾地望着常跟我讲故事的大树伯伯,还不时发出冷笑。树弟弟拉过我,悄悄地对我说:“他是伐木工人,这是要把我们砍了卖出去,赚大钱的。”
只见这个伐木工人熟练地挽起袖子,挥着斧头,准备把大树伯伯砍倒。我惊呆了,想去保护大树伯伯,可他已经轰然倒下了。我很悲痛。当我飞过工人的头顶时,发现他脑袋内有一条叫“金钱”的小虫。我尽力想把小虫捉出,可它早已在伐木工人的脑内生根了。我无能为力,只能流着眼泪和爸爸妈妈逃走了。
3月12日小雨
今天我又回到森林里,发现这里已经变成一片光秃秃的土地了,这儿除了一些矮矮的树桩,什么也没有。大树伯伯被砍得只剩下一截矮矮的树桩,孤伶伶地呆在地上;菊花妹妹不见了,松鼠哥哥也消失了。我悲伤地飞到一棵树桩上,流着泪把花插在树桩上的裂缝里,然后飞走了。