现在的我有太多的牵挂,也有太多责任,也有太多需要去完成的事情,看着朋友写的“背包十年”,听着他诉说沿途的风景和那感人的故事,我心中燃烧着一种叫做渴望的东西,我真的也很想去旅行,但是太多因素制约了我,这团充满热情的火焰,被我压在了心底深处,也许在许久以后拨云见日,也许就此沉静!
通过书本上灵动的文字,我用心去感受,那一刻我仿佛进入了他的世界。
西班牙,巴塞罗那,这个被人们称之为—高迪的城市,究竟有怎样的魅力,让高迪从芸芸众生中脱颖而出,成为了后世建筑界顶礼膜拜的“上帝”。圣家堂高迪最伟大的作品,他把生命中最后的46年都奉献到了这里,但是一次交通意外,高迪死了,圣家堂死了,站在圣家堂前,看着那巨大的鹰架,吊臂,圣家堂带给了人巨大的震撼!我很是不解朋友赞和日本人都认为,圣家堂是一座活着的废墟,也许我没有身临其境吧!
我静静的坐在宿舍的床上品读着朋友的背包十年,朋友告诉我,安道尔,比利牛斯山顶有个露天酒吧,瑞士分德语区,法语区,意大利语区,阿姆斯特丹的梵高美术馆里,珍藏着200多幅油画和多幅素描作品……等等一切!
我放下书,心神就沉浸在那对旅行的向往中,如果可能的话,今生我也要去旅行!