春去秋来,看着操场边的树叶纷落了又生长,花儿枯败了又繁茂,学生们的衣服增多又减少时光转眼而逝,我们踏着岁月的背脊奔跑着,即将跑过初一生活的终点。而宿舍,这一温暖而带有青春气息的词语,如一杯散发着浓香的咖啡,融进了我们生活的点滴。
床
“宿”是睡觉的意思。“宿舍”顾名思义即是睡觉的地方。在结束了一天的学习之后,身心俱疲,这是能够躺在自己不大的铁架床上睡觉已经成为一种美好的享受,不用挥金如土也能体会的简单而实际的享受。
还记得有一次是晚自习快结束的时候,一个人说:“回家了!”然后便遭到了别人异样的眼神,当然这只是一次口误,不过当我们离开家后,这里即是另一个我们可以当做家的地方了。
楼长
记得最开始参加军训的时候,老师就组织大家选了楼长,可见这是个很重要的职位。
每天夜里,楼长都会在走廊中喊着:“熄灯睡觉!熄灯睡觉!”我们便放下手上的事物,迅速地爬上床,有时也和楼长聊聊天,看看别班有没有新鲜事,班与班之间也有了沟通,在教学楼见面时,都会打招呼。她们也就像班级的外交官,有时,跟她们苦苦哀求:“少扣些分”这些点滴的事情都是美好的记忆。
卫生
宿舍就像我们的家,保持干净整洁当然是不容置疑的啦!每天起床,刷牙洗漱后,我们便投入到忙碌的打扫中,陈欣玥拿起扫把拖把,开始一下一下地清理地面了。程健蔚拿起马桶刷开始刷起卫生间。曹钰青则拿起抹布一点一点地把死角的灰尘扫干净。而我呢,当然是举起花洒开始冲阳台啦!经过十几分钟地大干,我们终于把宿舍打扫的干干净净,心满意足的离开了宿舍。
宿舍,一个放松身心、养精蓄锐的地方。一个既团结协作又培养自己独立生活的地方,一个充满阳光与爱心的地方我们爱宿舍。