一向认为自己是可以承受寂寞与孤单的,以前对自己很有信心,总是信心满满的认为自己是具备承受寂寞和孤单的能力的,可是、但是当孤单和寂寞真正的到来的时候我就有了退缩的念头,主要是发现自己其实也并不适合寂寞和孤单。
我现在都怀疑自己现在的想法是一种简单的错觉,是因为自己还没有适应孤单和寂寞,其实每个人的性格不同,喜欢的爱好也就不同。也许有的人喜欢热闹有的人就喜欢安静,但是我总是认为大多数的人是既喜欢安静有喜欢热闹的,因为人的性格是随着情绪的变化而不段的变化的。
我们经常会在热闹的时候想找一个安静的地方,而当我们自己在安静的地方的时候我们往往会想找一个热闹的地方,我们想找一个热闹的地方的原因就是因为我们想麻痹自己,我们是害怕孤单和寂寞的,我们身边为什么会有很多的好朋友,就是因为好朋友可以趋赶寂寞和孤单。
所以我们要坦然的面对孤单和寂寞,不要在我们不孤单和寂寞的时候想孤单和寂寞,不要在我们真正的孤单和寂寞的时候又想去凑凑热闹,我们要好好的把握孤单和寂寞带给我们的一切美好的东西。
当我们孤单和寂寞的时候我们就会有更多的时间来想我们自己的将来,我们可以为我们自己定下明确的目标,也可以反省自己以前的所做所为是不是正确的,我们就会有更多的时间来思考很多的事情,我们还可以想想自己小时候的梦想为什么不能够实现,我们能做的还有那些事情。
那就让我们来尽情的享受孤单和寂寞带给我们的一切吧!