三年级日记
今天是开学了,老规矩,写作业准备明天的上课,这次因为过节,在老家两天除了日记别的都没写,今天到邢台后,妈妈收拾东西,我赶紧的写作业。
写了半个小时后,妈妈过来检查,一看我写的字就急了,让我重写,我一看的确是写的太潦草了,还有错别字。自己太马虎了,只看一遍词语就写,也不看写的对不对,赶紧的跟妈妈赔了不是,把错别字纠正了,然后跟妈妈商量再下面写好点,能不能不重写了。妈妈拿了一张白纸,给我念了几个词,我小心的听写着,妈妈检查了一遍确认我都会,只是太马虎了,批评了几句没有再坚持让重新写了。
我赶紧的认真起来,提醒自己一定要好好写。第一遍写好了,让妈妈过来检查,这次算是通过了。休息玩了一会,开始吃午饭,饭后我没有休息就又开始了我的作业之旅。
又写了三个多小时,终于完工。太累了。