今天,天上下起了小雨,冷冰冰的,犹如在冷库中冻了两三年的大冰块,一摸便会冷的发颤。而老师的话也如同这雨一般,冻的我恨不得像飞蛾一样去扑火,而老师只是从嘴中蹦出:“今天下午开家长会”,这八个字,就让我的心再一次冰到了极点。沸腾的教室一下子安静下来了,同学们一个个目瞪口呆,哑口无言。不过,在十秒钟后,他们立刻调整坐姿,坐得端端正正,小心翼翼的。忽然,一位同学的纸不小心掉在了地上,发出“沙沙”的声音,每个同学都转过身来,像看外星人似的,无不怀疑从他身上掉了块铁!
此时此刻,我百分之百的肯定,全班同学的心情和我一样,只能用四个字来形容,那就是——忐忑不安。不知道为什么,现在的我会对“家长会”这三个字如此惧怕。就如同老鼠见了猫,拔腿就跑。生怕被猫抓着,被猫吃了。
我想,我们全班都是生怕被猫抓着的“老鼠”,小心翼翼的坐着,偷偷用眼睛看着“猫”,小心谨慎,察言观色,竖着耳朵听清楚“猫”说的话,自个儿却不发出一点声音。教室里安安静静的,同学们一个个瞪大了眼睛。空气似乎好像也被我们严肃的面孔唬住了,悄悄放慢脚步,要不就干脆停在我们面前不敢走了。整个教室中只剩下大家的呼吸声放肆的跑来跑去,钻进钻出,发出“呼——呼”的声音,噪音再也无颜在这安静的地方待下去了,它找准了个机会,顺着地缝就溜出去,一走了之了。
今天教室真安静,静的连一根针掉在地上都听的一清二楚,没有一点杂音,静的可怕。