2月12日 星期六 多云
今天,我们家来了一位新成员。它小小的,黄白相间,毛茸茸的。圆圆的头,圆圆的身子,两只小耳朵耷拉着,短短的小尾巴,用一只手就能捧住,可爱极了,妈妈给它取名“点点”。
妈妈说点点刚满月,牙正在出,还没几颗。所以我们给它吃很少的牛奶、稀饭、巧克力和火腿肠。吃饱后,我们给它做了一个舒适的小窝,它摇晃着身子,跑到窝里睡觉去了。
3月20日 星期三 晴
点点到我们家一个多月了,长高了3公分,身子长长了10公分,两只耳朵竖起了一半,能发出有点带哑的声音。这段时间它开始出犬牙了,抓住什么东西就咬,今天把家里的小皮球都咬破了,两颗小犬牙白白的露在外面,妈妈说它是地包天。
9月12日 星期一 晴
今天点点到我家整整7个月了。点点已经长成了一只成狗了,它全身短短的茸毛通过一次换毛,已经变成了长长的硬毛,颜色由原来的浅咖啡变成了深黄色。两只耳朵直直的竖着——很雄,汪汪地叫声洪亮极了。它不仅是宠物,更是一只看家狗了。它的牙全长出来了。今天不仅吃了半碗饭,还啃了一堆骨头。
晚饭后,我带它到草地上奔跑、玩耍、捉迷藏,它已经成了我生活中不可缺少的伙伴了。