本以为今后的日子越过越好,本以为孩子的心脏病好了,以为一切都好了,然而,不幸再次敲响了我的门。昨天我去医院拿核磁检查报告单,一路上我想:希望正如医生预料的那样孩子的病没什么事,只是常见的头疼而已。希望看到的结果应该是一切正常。可是万万没有想到检查结果却是出乎我和医生的意料之外,不幸的命运再一次降临到了我女儿的头上!
昨天下午我来到医院,拿了核磁检查报告单,急忙看了看检查结果,看到很多项都是正常,就一两项有点异常,我以为没什么事,就拿着检查结果去找神经内科的医生询问,可医生看了看,却让我去12楼找介入科的医生再看看,我从3楼上到12层可是医生不在那里。值班护士告诉我到一楼介入手术室去找医生,我又到了一楼手术室,可医生还是没在,其他的医生告诉我:“等会儿吧,也许一会儿医生会回来的。”我只好怀着忐忑不安的心情耐心的等待,还好过了大概半个多小时,介入科的主任医师回来了,我让他看了检查报告单,他说先让孩子住院吧,我惊呆了,问:“孩子的病很严重吗?”他说:“是啊,如果不及时手术,可能会导致偏瘫。”
我听后心里好难受,孩子才18岁呀,可却还要再做一次很危险的手术,4年前因为医院的误诊,让女儿做了一次心脏的手术,幸好手术中他们发现了误诊,中途停止了手术。不然后果不堪设想。可那个庸医却没有对我们说实情,白白的让我们花了上万元的手术费。这可恶庸医真的很可恨呀,白让孩子忍受术后的痛苦折磨。现在想起来都后怕。
我又问医生:“手术用开颅吗?”医生说:“不用,在动脉的血管里用介入治疗放个支架就行。”听了医生这话我紧张的心情才稍稍的放松了一些,但不论怎样,做手术都会有危险的,我好担心我的女儿。医生告诉我去北京宣武医院看看。因为即使在他们医院做手术的话,他们也得请外面最好的医生来做,因为孩子太年轻了,才18岁啊。他们也担心手术时会出现意外的。
我回来的路上,心里一直很难受,想想我的两个孩子,前年也是这个时候这个月份心爱的儿子被病魔折磨了23年后离开了人世。现在病魔又来折磨我的女儿,让女儿饱受病痛的摧残。孩子何罪之有,为什么苍天无眼,为什么苍天无情?为什么不幸的命运总是落到我们这些最无辜、最善良的人身上?
我一路上含着泪回到了家中,把孩子的事告诉了老公。他没有说什么,他还是想让孩子在本地做手术,我理解他的心情,也许他是想少花些钱吧。但我是坚决不同意的,因为本地最大的医院要做这种手术也得请北京的医生来做。我想还不如去北京做呢,那样手术的风险系数就小一些。虽然家里的经济状况不好,但为了孩子,即使倾家荡产也在所不惜。只要能治好女儿的病就行。钱没有了还可以再挣,人没了,一切就都结束了。
我想明天就去北京,可女儿说本周五还要上最后一节课,我知道这节课很重要,但也没有治病重要啊。看着孩子现在没事,还是让她上完这节课后再去北京吧。孩子还想着下个月要参加表哥的婚礼,唉,可怜的孩子呀,不要再耽误时间了,还是先看病吧,其他的事情什么都不重要。因为我怕孩子再出现意外,还是早早的给她去看病吧,只有治好了病,我才能放心,也才能安心!