心情小学日记
今天,期中考试,我特别紧张。因为我害怕得不了100分,会不开心,而且会扯我们班后腿。但是得不了100分也没什么。有两种原因,第一种是有的草莓红得早有的草莓红得晚,但最终都会红的。第二种原因是学习成绩不重要,只要最后掌握了就行。我一定要每门课都考100分哦,加油!
数学考完试后,我们都出来上厕所。王思清问我:“最后一道猴子题还剩多少个桃子,你写的是多少?”我说是2,她写得是3。我想到底谁对谁错呢?我想不出来。于是我就等成绩下来一看,原来我错了。我真沮丧。
这次我没有一门考100分,我很不高兴,很伤心。回家后我分析卷子,结果是:语文我粗心了,本来应该得100分的。数学是因为没有深刻思考,算式写得不全面,才错的。英语是因为我忘记了老师讲课的重要内容,所以才错了这道题。我的心情很不好,因为这些题都不应该错。我很羡慕辛凯琳,因为她考了全面第一。
我以后要更加努力,取得好成绩。