星期一下午,第一节课是我们喜欢上的美术课。上课铃响了,老师走进教室说:“这节课我们来把上节课画的画填上颜色。”话音刚落,教室里便是填色的声音,唯独我在书包里翻来覆去的找油画棒。这时,一个声音从我耳边响过:“你在找什么?”原来是我的同桌吴哲悦同学问道。
我回答道:“我没带油画棒,你是否能借我用?”
“当然可以。”吴哲悦干脆地回答,“你要什么颜色的油画棒?”
“我先要用蓝色的画天空。”我说。
“好的。”吴哲悦说。
在美术课上我们用着一盒油画棒,认真地画好每一笔,同时可以相互学习、借鉴。古话说:取长补短,相得益彰。互相学习对方的优点,改正自己的缺点,让自己更优秀。这件事让我记忆犹新,并且让我懂得了:同学间应该互帮互助,团结友爱。这样能让自己在遇到困难时得到更多帮助。
新学期的第一堂美术课,变成了我最难忘的一堂课。