生活日记
有些爱像断笺纸鸢,乘风飞越万里高空,寄予梦与希望,结局落在雨雪之中,有些爱像流水长去,踏过青春年少桥段,充满叹与迷茫,白发苍苍方悔当初,有些爱像憧憧烟火,绽放的花火时渐冷,笑问当时谁没归来。再别康桥,我看到徐志摩对爱人的思念,一挥手,一段情,我也看到孟姜女寻夫千里,一滴泪,一座城,我也看到身边的志愿者积极参加爱老敬老活动,一小事,多笑容。当我打开窗,阳光透进屋里,照在脸上,一阵温暖顿时而来,我露出笑容,感觉幸福至极,只就是爱,这就是爱的味道。来自生活里的琐碎,出入于大街小巷,是,生活中并不缺乏爱,而是少了一颗发现爱的心。
爱立于天地之间,行于万物之上。它是心灵的窗户,它是精神的翅膀,它是美丽的天使,它就在我们身边。在某一次清晨漫步公园里,阳光明媚灿烂,树下光斑点点,坐在椅子上,看着一位骑摩托车的父亲,带着女儿在马路上慢行,他把女儿放在摩托车前面,正对着他,突然他口袋里的电话响了,她女儿伸手陶出手机,一只拿着手机的小手放在父亲耳旁,并露出甜美的笑容,他父亲也笑了。看到了这一幕后,我心里感到很温馨。小小的爱在大城里出现,折射在我的眼里,数不清它有多深,却能让人倍感多情。
在公园停歇了一会儿,我便去了湖边。白堤柳帘青,红亭桃花红。桥上恋人入双成对,沉醉在美景幕里,落日余晖,分外血红。恋人们的息怒哀乐都向湖诉说,传说湖水是由爱的眼泪汇聚而成,有灵泽,也是情的晶体,在阳光的抚媚下,亮丽多彩,感情深如尺水。在有水的地方,总有爱的足迹,地上的小草接受了阳光的爱,才如此生机勃勃,我们也是结束了父母的爱,朋友的情,兄弟的心,才不会感觉寒冷。
那次旅行后,我对爱充满了希望。爱与被爱是生活的法则,施于爱,得于爱,无爱的世界是寒冷的,是不完美的世界。当你懂得爱的真谛时,倒出的水也有了爱,它让生命变得有力量,让伤口愈合,让所有的噩梦都沉默,让青春的你更有活力和精彩。世间本无爱,人来了就有了爱,阳光可以照到每个人的身上,每个人都被赋予爱,有了爱,得到了一种温暖,就会传递给每个人。爱是神圣的,是美丽高洁的情操,是智慧情感的结晶,是无形有力的能量源,它是无私的,它是令我们骄傲的,我们拥有爱,就拥有一颗爱心。世界上每个人都有爱,世界就是完美爱的世界。
爱降临于人间,以如此博大宽广的怀抱,调节我们的悲欢离合,宽容我们的错行,给我们重生的力量,它是我们生活的源泉。从雨滴到大海,都是爱的奇迹,从小草到大树,都是爱的光芒,从小到大,从大到小,爱与时间相近,它陪伴着我们,到永远。
爱就像一场飞行日记,所有的所见所感所闻都有它的影子,都有它的温暖。