和城里不一样,乡村有它的独特之处。
夏天快到了,家家户户种的西瓜苗都冒了出来。嫩绿色的小瓜苗在微风下轻轻摆动,可爱极了。再想一想成熟时结出得又大又甜的大西瓜,真忍不住令人垂涎三尺啊!
那里的西瓜叫人嘴馋,麦子长得更是不赖。那深绿色的小麦苗真像打了激素似地,长的很壮,也很高,高得都快到膝盖了呢!
牛,乡下人照例总是要养几头的。当从他们的房前屋后走过,总会听见健壮的牛“哞哞”的叫声。如果你想要让小牛对你有安全感,你必须轻轻抓挠它的脖子,否则,它会用硬硬的头顶你的!
乡村生活,朴实中蕴含着几分华丽,原来乡村生活也有超越城市的独特之美!