下雪的日记
在寒风呼嘨的冬天,忽而眼前一亮,一个个长着白色之翼的天使,在狂风的吹袭下,虽然倾斜了身子,但仍缓缓地降临到了大地上。她们施展魔法,把大地万物染上了耀眼的白纱,他们就是——雪。
当大地披上银装时,北风也显得轻柔了,我便冲出家门,欢快地接受了上天的礼物。玩雪,对于我来说,实在算得上是一大乐趣。
扔下围巾,脱下手套,便带上小桶,小铲,冲出家门。门外,小伙伴们早已打闹成一片“呼——”一个雪球袭击了我的后脑勺,哇!好冷啊,一回头,见是隔壁的朋友,我“嘿嘿”坏笑,慢慢蹲下,用手捏了一个大小中等的雪球,瞄准了他,“嗖”一下去,哈!击中目标,他不甘示弱地再次还击,就这样,两人展开了一场“角逐”。
玩累了,瞧瞧身边的工具,我灵机一动,马上找来几个朋友,提倡到:“这样打来打去没意思,要不我们团结起来堆个雪人吧!”大家都赞成,于是顾不上累了,又开始“工作”,收集雪的收集雪,找装饰的找装饰,堆雪人的堆雪人。我把同伴们收集来的白雪资源堆成了一个大大的圆台,接着,大伙又七手八脚地滚出一个圆不像圆,方不像方的东西,小心翼翼在放在圆台上,这样,一个大致的雪人就出来了。我又找了两块小黑煤,安在脑袋上当眼睛,这时,小苗变魔术似的拿出一根大萝卜,又长又粗又戏,插在雪人的两只眼睛下,鼻子也OK了,这会儿,老爸用橘子皮弄成了一个嘴巴,最后,在它身体上插上两截枯枝,在它兴上倒扣一个小桶,一只可爱的雪人就出现了,大家也不顾刚才的疲劳,都饶有兴趣地观察起来。
这时已是下午黄昏,夕阳的余晖照在雪人身上,一个穿红袄的雪人出现了,大家欢呼着,也各自回家了,道别时约定,明天再来和雪人玩耍。
下雪是天然现象,但在儿时,我却认为是神仙在施法,也许,现在去品味下雪时的滋味恐怕没有童年时那么甜美可口了吧!