春天的芳山公园,是值得一看的好地方。
园中的桃花各有姿态。看看这一朵,像手掌一样慢慢地张开;看看那一朵,张开得又大又圆,似乎比碗口还大;又看看那一朵,圆溜溜的,饱胀得马上要裂开似的。桃花的气味真香呀!轻轻一吸,就能闻到阵阵诱人的香味。我说:“百花仙子,你的花香怎么那么香呀!真把我给弄香了。”
鉴河水又是一番什么样的景象呢?我们一起来看看吧!“叮叮咚咚”,鉴河水弹起了美妙的琴声。透过密密的树叶,太阳落下一束束金光,照在水面上,照在正和我们玩捉迷藏的小鱼上。水面和河底,金色的光斑和银色的光斑交错着;鱼儿发出了闪亮的光芒,一直照到河底青褐色的石头上。
柳树垂下又细又长的头发,风一吹,柳树就翩翩起舞,它那美丽的头发随风舞动,让我想起了贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天的芳山公园是不是让你们印象深刻?那就来看看吧!