今天是一个晴朗的日子,晚上坐在窗边,望着那令人黯然神伤的月亮,思绪飞扬起来。
自古以来月亮就成为人们吟咏的对象,无论他们在什么地方,每当月圆之夜,仰望当空皓月,心中便有了一中说不出的情感。于是就有了“但愿人长久,千里共婵娟“的佳句。
皎洁的月光入户,如同一位嫦娥姑娘裙下的轻纱般若隐若现,轻柔飞扬;又宛如朦胧的秋思,凄神寒骨,引起我无限的伤感。恍惚间好似来到了一个年代,一个新的地方。用心来体味月光,月光照在心中,顿时,平时深锁在心中最深处的心事被开启,从此心中的妒忌,心事,秘密,怨恨全都消逝了。我的内心会永远单纯。
陶醉,我陶醉在其中。今天,在此时,我看到了一个最美的月亮。这种感觉,不可能在重复下来。明天,也许明天我还可以望月,会不会变成了一种别的感觉了呢?
现在的我处在一个竞争的环境中,每一天的我都在奋力拼搏着,不可能再像从前那样坐在窗台上数星星,望月亮。今夜月亮的颜色,无与伦比,月亮的温度,无法计算,永远铭刻在我心中。
今日月光醉其中,
岁月弄人几人愁。
今日思绪不再有,
何时才有今日愁。